ミケランジェロ・プロジェクトを配信している動画配信サービス

ミケランジェロ・プロジェクトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ミケランジェロ・プロジェクトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミケランジェロ・プロジェクトが配信されているサービス詳細

ミケランジェロ・プロジェクト

Rakuten TVで、『ミケランジェロ・プロジェクトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ミケランジェロ・プロジェクト

Netflixで、『ミケランジェロ・プロジェクトは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ミケランジェロ・プロジェクトの作品紹介

ミケランジェロ・プロジェクトのあらすじ

第2次世界大戦末期。戦火の激しさが日に日に増していくヨーロッパ戦線。ナチス・ドイツの敗色が濃くなる中、ナチスに強奪された美術品の数々を奪還すべく、ルーズベルト大統領の命を受けて立ち上がった者たちがいた。ミケランジェロの名作をはじめとする人類の遺産ともいうべき美術品の数々の運命は果たして…

ミケランジェロ・プロジェクトの監督

118分
ジャンル
サスペンスドラマコメディ

『ミケランジェロ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

戦争映画の佳品。

60〜70年代のテイストの楽しい娯楽作品になってます。

Monuments Menの方がかっこいい。

ナチスドイツが略奪した美術品を取り戻すために結成された特殊部隊の活躍を描いた映画です。

モニュメンツメンのメンバーは、それぞれが特殊技能を持つ、美術館館長、学芸員、美術史学者、彫刻家、建築家でした。

第二次世界大戦中、ナチスドイツによって略奪された美術品は、推定65万点とも言われます。

フェルメール、モネ、ピカソ、ダヴィンチなどの絵画・彫刻を接収し、それらを展示する総統美術館の建設も予定されていたといいます。

ギリギリの戦いが続いているなか、「人命より美術品を守るなんて」と味方の連合軍からの理解も得られにくい。

フランク・ストークス大佐(ジョージ・クルーニー)は自分達のミッションの重要性を認識し、仲間たちと危険なミッションに挑んでいきます。

ジョージ・クルーニー 、マット・デイモン
ビル・マーレイ 、ケイト・ブランシェット 、ジョン・グッドマン など、出演者も豪華でした。
yuta

yutaの感想・評価

ジョージ・クルーニーが監督・製作・脚本・主演を務め、第2次世界大戦中の実話を映画化したサスペンス。ヨーロッパ各国に侵攻したナチスドイツが歴史的に重要な美術品の略奪を繰り返していた第2次世界大戦下、ルーズベルト大統領から建造物や美術品を保護する任務を託された美術館館長フランク・ストークスは、7人の美術専門家で構成される特殊チーム「モニュメンツ・メン」を結成し、危険な状況下で美術品保護のための作戦を遂行していく。主演のクルーニーほか、マット・デイモン、ビル・マーレイ、ジョン・グッドマン、ジャン・デュジャルダン、ケイト・ブランシェットら豪華キャストが出演。

評価があまりにも低いのでハードルを下げに下げまくった結果、結構楽しめました。
アクションシーンを期待せずにベテラン俳優たちの重厚な芝居、戦争の裏に隠された歴史などに注目していたのでテンポが悪く淡々としていても何とかみれました。
ただ、キャストは好きな俳優ばかりで良かったです。(特にビルマーレイとジョングッドマン)紅一点のケイトブランシェットも相変わらず美しく綺麗でした。
Ryan

Ryanの感想・評価

2.6
オーマイゴッド!!
こんなにキャストが豪華なのに無駄遣いしてんじゃないよ!

ストーリーは第二次世界大戦中、人々が戦争をしていた中ある学者たちが世界中の美術品を探し出し保護をするという実在の物語を映画化したものである、

監督兼脚本兼主演はジョージクルーニー
脇を固めるは、マット・デイモンやケイトブランシェット、ビルマーレイ、ジョングッドマンといった豪華すぎるキャストです。
ハッキリいいます
面白くない!
なんか公開中止になったりと問題が多かった作品みたいですが、別に公開しなくて逆によかったでしょといいたくなる。
お金の無駄
そんな盛り上がるシーンじゃないのに盛り上がりそうな音楽は流れるしつまらん話が長いしととんでもなくつまらない!
この点数をあげたのはキャストの豪華さとマット・デイモンの地雷のシーンだけでこんなにとれましたw
期待しすぎでしたね
みなさんの酷評が多い中期待した自分が悪かったですw
なんか歴史的背景も伝わりづらい。
もっとわかりやすくもっと簡潔にしてほしかった
しかし、この話は真実?らしいです。
現実に起きたものだそうです。
これはジョージクルーニーが悪いw
見終わってなにも残らない映画

『ミケランジェロ・プロジェクト』に似ている作品

ヒトラーVS.ピカソ 奪われた名画のゆくえ

2019年04月19日

97分

3.2

1933年から45年にかけて、ナチス・ドイツがヨーロッパ各地で略奪した芸術品の総数は約60万点にのぼり、戦後70年以上経った今でも10万点が行方不明と言われる。なぜ、ナチス・ドイツは、いや…

黄金のアデーレ 名画の帰還

2015年11月27日

109分

• ギャガ

アメリカで暮らす82歳のマリア・アルトマンが駆け出し弁護士ランディと共に起こした裁判に、世界が仰天した。 訴えた相手は、オーストリア政府。“オーストリアのモナリザ”と呼ばれる、クリムトが描…

遠すぎた橋

175分

ジャンル:

ノルマンディー上陸作戦から3カ月後、連合軍はドイツ軍がオランダへ撤退したの機に、空と陸の両方から攻めるマーケット・ガーデン作戦を展開し、ベルリンへの進撃路を切り開こうとする。だが、作戦はこ…

戦略大作戦

144分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

コレクター 暴かれたナチスの真実

2017年11月12日

130分

1976年、アムステルダムの記者ハンス・クノープのもとに、彼の人生を大きく変える一本のタレコミ電話が入る。電話の主が告げた驚きの内容は、億万長者のアート・コレクター、ピーター・メンテンは第…

フランコフォニア ルーヴルの記憶

2016年10月29日

88分

ジャンル:

第二次世界大戦中の1939年、ルーヴル美術館長のジャック・ジョジャールは、ナチス・ドイツから館内の美術品を守るためにパリ郊外へ密かに運びだすよう指示する。その翌年、ナチス・ドイツの将校ヴォ…

スリー・キングス

2000年04月08日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

湾岸戦争が終結し、退屈な日常へ戻るだけの兵士たち。彼らは降伏したイラク兵が隠していた地図を見つける。特殊部隊のゲイツ少佐はイラクがクウェートから奪った金塊の場所を示した地図だと知り、3人の…