ミケランジェロの暗号を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミケランジェロの暗号が配信されているサービス詳細

ミケランジェロの暗号

Rakuten TVで、『ミケランジェロの暗号はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ミケランジェロの暗号』に投稿された感想・評価

ナチス関連の映画でこんなにコメディタッチで描かれてるものはないと思います(笑)

だってユダヤ人とナチスが入れ替わっちゃうんですよ〜(笑)

まさに「君の名は」ですね😂

ミケランジェロの暗号』というタイトルをみると、まるで『ダヴィンチ・コード』を連想してしまい、これは重厚なサスペンス??謎をとく暗号系のミステリーサスペンス?!ミケランジェロの美術品かなにかを解くためのなにかではないの?!と思ってしまいますが、実はコメディタッチの作品なんです(笑)
ブラックコメディが好きな人にはたまらない作品だと思います(笑)
私は終始腹を抱えて笑っていました😂

〜あらすじ〜
1938年。ユダヤ人画商一族・カウフマン家は、ムッソリーニも欲するほどの国宝級の代物・ミケランジェロの絵を密かに所有していました!ある日、一家の息子ヴィクトル(モーリッツ・ブライブトロイ)は、親友ルディ(ゲオルク・フリードリヒ)に絵の在りかを教えてしまいます。ナチスに傾斜していたルディは、軍で昇進するためにそれを密告、一家は絵を奪われ収容所へと送られます。一方、ナチスは絵を取引の材料にイタリアと優位な条約を結ぼうとするが、奪った絵が贋作であることが発覚します。本物の絵をどこかに隠した一家の父はすでに収容所で死亡、しかし彼は息子に謎のメッセージを残していた。ヴィクトルは絵の在りかも分からぬまま、母の命を救うためナチスを相手に危険な駆け引きに出ます。彼の作戦は成功するのでしょうか? そしてミケランジェロの絵はどこにあるのか……。

余談ですが、この作品の主人公は名作「es」の主人公を演じたモーリッツ・ブライブトロイです!

現在Gyaoにて無料で配信中です!!
配信期間は6月7日までなので、お見逃しなく(^^)
まぴお

まぴおの感想・評価

【君の名はミケランジェロ】

ナチス「これってもしかして…」

ユダヤ「わたしたち…」

「「入れ替わってるー??!!」」

大体こんな話です。

ユダヤとナチスものって時代背景から結構、暗く重い作風になりがちですが
この作品はそんなことなく比較的ライトな作り。またミケランジェロの暗号というタイトルからダ・ヴィンチ・コードのような謎解きミステリーのようなものかと
思いますがこれも謎解きがメインではないまた違った作品です。

脚本が上手いコメディ

これが一番しっくりくるかな?

物語はミケランジェロの描いた幻の素描画をユダヤ人からナチスが奪い取るところから始まる。ムッソリーニへの贈り物となるはずが偽物だと判明し本物はどこにといった内容。

ただユダヤ迫害を描くのではなく
ユダヤとナチスの立場の逆転劇をうまく利用した痛快な作品。
ユダヤ人がナチスの立場になったら?ナチスが迫害される立場になったら?
といったことをブラックユーモアを交えて
演劇の舞台でも合いそうな演技合戦を繰り広げる。
そしてさらに面白くさせるのが
メインがユダヤとナチスだけど幼馴染の親友という関係。
原題が「我が最良の敵」といったニュアンスからもなんとなくその
伝えたいイメージが伝わると思います。

とにかくハラハラ・ドキドキしてシニカルに笑える小粒だけど良作といえる
映画。

584本目
shu

shuの感想・評価

ミケランジェロの絵を所有していたオーストリアのカウフマン画廊。ユダヤ人であるカウフマン家はナチスのオーストリア占領と共に収容所へ送られます。その際ミケランジェロの絵をある場所へ隠します。
果たして絵は何処に…
間抜けナチスへの騙し、スカッとしました!ラストいいですね! *\(^o^)/*
面白い作品でした!

『ミケランジェロの暗号』に似ている作品

ミケランジェロ・プロジェクト

2015年11月06日

118分
3.2

第2次世界大戦末期。戦火の激しさが日に日に増していくヨーロッパ戦線。ナチス・ドイツの敗色が濃くなる中、ナチスに強奪された美術品の数々を奪還すべく、ルーズベルト大統領の命を受けて立ち上がった…

ヒトラーVS.ピカソ 奪われた名画のゆくえ

2019年04月19日

97分

3.2

1933年から45年にかけて、ナチス・ドイツがヨーロッパ各地で略奪した芸術品の総数は約60万点にのぼり、戦後70年以上経った今でも10万点が行方不明と言われる。なぜ、ナチス・ドイツは、いや…

ブラッド・アンド・ゴールド ~黄金の血戦場~

100分
3.2

ドイツ発のサスペンスアクション!ドイツ軍脱走兵のハインリヒと勇敢な農婦エルザは隠し金塊を狙うナチス親衛隊との危険な戦いに巻き込まれていく。 Netflix映画「ブラッド・アンド・ゴールド …

盗まれたカラヴァッジョ

2020年01月17日

110分

3.2

映画製作会社の秘書ヴァレリアは、人気脚本家アレッサンドロのゴーストライターでもある。ある時引退した捜査官と名乗るラックという謎の男が、1969年に世界を震撼させたマフィアによるカラヴァッジ…

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

スターリングラード大進撃 ヒトラーの蒼き野望

3.2

1942年、スターリングラードを目指すドイツ軍はソ連軍に猛攻を仕掛けていた。ソ連軍の若き将校・オルガコフは、参謀本部に攻撃態勢を再編するよう伝達を命じられるが失敗し、部隊は壊滅状態に陥って…

ヒトラーの贋札

2008年01月19日

96分

配給:

• ギャガ

第2次世界大戦中のドイツ、ザクセンハウゼン収容所に、特殊な技術を持つユダヤ人たちが集められる。イギリスの経済を混乱させるべくナチスが計画した、完璧な偽ポンド札を作るための人員だった。そんな…