スーサイド・ショップに投稿された感想・評価 - 220ページ目

『スーサイド・ショップ』に投稿された感想・評価

深夜

深夜の感想・評価

明るいアダムス・ファミリー?
警察が自殺者の口に「違反キップ」を突っ込んでいくシーンとか、ブラックジョークが結構きつい。
コメディらしい強引さはあるけど、ハッピーエンドでよかった。
息子がお父さんを…

mkk

mkkの感想・評価

2Dでみたかったー!
ミュージカル仕立てになっているとは思わず戸惑ったけど、オープニングからエンドロールまで、世界観が一貫していて面白かった!
ブラックジョークが効いていて、内容も思っていたよりも大…

flare

flareの感想・評価

ルコントのミュージカル仕立て3Dアニメ。感情移入して見た登場人物が違ったので、アランの行動にムカつき、ハッピーエンドに納得いかず。
&y

&yの感想・評価

【2013/9/1:ヒューマントラスト有楽町】ルコントさんの人生讃歌。「セップク!」を連発して刀を振り回す自殺用品店店主「ミシマ」を描きたかっただけなのか?っていうくらい、彼のキャラが強烈。テンポ良…

c

cの感想・評価

キャラクターと色使いがかわいい!ダークなとこもよいし、よぼよぼしわしわのおじいちゃんがいっぱい出てきて面白かった。でもおねえちゃんは美人ではない。
ブラックコメディーアニメ。自殺用品専門店が舞台というところから興味を楚々られ、蓋を開けてみると私の好みドンピシャなミュージカル映画だった。色遣いが素敵。
K

Kの感想・評価

自殺用品専門店を舞台にしたユニークな内容。アニメーションということで色使いがとても良かった。良かっただけに3Dメガネの少し暗くなる感じだと良さが半減なので少し評価↓↓ これは2Dで観ることをオススメ…

刀を振り回すミシマ!
何故かルコントがバートン風3Dミュージカルアニメコントを。下手だけど。しかし起業としてはいいかも。日本市場は三万人超・・・ フヒヒ・・・
こちらは、自殺と死に纏わる愉しくて?!素敵な?!お話だのよー。人生o(^v^)k
alpico

alpicoの感想・評価

2.9
ストーリー・メッセージはど直球、ファミリーで楽しむ映画かと。けど、まるで仕掛け絵本をみているような映像で楽しめた。ぜひ劇場にて3Dでみてほしい。