ダブルフェイス 秘めた女に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ダブルフェイス 秘めた女」に投稿された感想・評価

ソフィーマルソーとモニカベルッチを一緒に出そうって誰が考えた?こんなの反則じゃんかよ。観るに決まってます。二人一役ってのが惜しい。

この映画を観る動機はソフィーマルソーとモニカベルッチにあるでしょ…

manon

manonの感想・評価

フランス映画のサスペンス。精神科へはやく行ったほうが良いんじゃないの?と心配しながら見守るのですが、なんだか不思議な感覚のストーリーでした。どきどき置いて行かれた気分にもなりましたし。。でも大女優の…

主人公自身も含め、家族の顔が別人へと変化していき、徐々に自宅の環境も変わっていくという謎物語。若年性認知症患者の目線を映像化した作品かと思いました。…が、そのまま結末を迎えるとは思えなかったので、ど…

yuta

yutaの感想・評価

フランス製サスペンス映画は私にとって新しい領域。フランス映画は単調で淡々としているイメージだが、今回は程々に緩急があった印象。フランス映画特有の芸術的で落ち着いていて、洒落た雰囲気とサスペンスな話が…

フランスとイタリアを代表する2人の夢の共演という以外は特に何もないサスペンスでした。

しかも意外に複雑だったのが腹が立ちました。
KateSaito

KateSaitoの感想・評価

フランスのサスペンス映画。 監督はマリナ・ドゥ・ヴァン。大好きなソフィー・マルソーとモニカ・ベルッチの共演作品ですが初見です。

想像力に頭を使うので疲れている時は訳が分からなくなるかも😅💦
全然違…

祐

祐の感想・評価

3.2
愛憎ミステリー

女性二人が徐々に入れ替わっていく様が 何とも言えない複雑な感情が
ルモ

ルモの感想・評価

ソフィーマルソーとモニカベルッチが共演のエロティックスリラーとのコピーですが、エロはほとんどありません。
でも2人の美しい佇まいを鑑賞できるので、それだけでも見て良かった。
ストーリーは難解な進行で…

美しいソフィー・マルソーとモニカ・ベッルッチがただ見たくて観た映画。はじめかなり怖くて一度断念中したけど、今回は最後まで観られた。ちょっと意味不明なところもありましたが、雰囲気は面白く。まずまず。
hydrangea

hydrangeaの感想・評価

疲れたソフィー・マルソーと疲れたモニカ・ベルッチ。2人並べるとモニカの美貌が際立つ。
2人の子供時代、ソフィー役は笑顔なのにモニカ役は真顔で影のあるのが気になる。