ハーヴェイ・ミルクに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ハーヴェイ・ミルク」に投稿された感想・評価

雪

雪の感想・評価

4.3
-The city weeps

歴史的には知っておきたいことだけど、改めて見るとここに出てくるいろんな人やグループの誰の目線に立ってもつらい
明日も休みでよかった(まぶためっちゃ腫れてる)
kiko

kikoの感想・評価

4.1
知恵を絞って仲間と目標達成する力すごい。
なぜ陪審員が犯人寄りの思想の人ばかりになったのかよく分からず。
Rinka

Rinkaの感想・評価

初のゲイを公表し市長選挙に挑んだハーヴェイ・ミルク
彼が4年間かけて勝ち取った初のゲイ当選。計り知れない努力と恐怖があったはずに違いない。殺害予告や電話が定期的にある中でも諦めずに、少数派民族が住み…

「希望のない人生は生きるに値しない」

彼はゲイのみならず、アジア系、民族、障がい者、年寄り、そしてもちろん異性愛者も含めて。
マイノリティ全てに寄り添っていたんですね。

人が人としての人権を持ち…

mh

mhの感想・評価

性的マイノリティたちのために戦った人権活動家についてのドキュメンタリーと思いきや、後半はとんでもない展開になっていくその年のアカデミー賞(ドキュメンタリー部門)受賞作。
中盤までは政治活動がメイン。…

sachikohan

sachikohanの感想・評価

必見の作品。
いろんな差別について考えさせられる。異文化理解、異文化コミュニケーションを理解する上でも重要な史実。

人はいかに愚かなのか。
Surfin

Surfinの感想・評価

すごい時代。
すごく異常な時代。
洗脳されているよう。
そういう訳じゃないと思うけど、何かに洗脳されているような言動。
同性愛者が違法の売春婦や体罰を与える教師と同列とみなす発言。
同じ人間じゃない…

Kumiko

Kumikoの感想・評価

心動かされた。
ミルク氏と市長を追悼して無数の人々がキャンドルとともに行進するシーンは鳥肌もの。
公正でない裁判とその判決理由のバカバカしさに怒りが沸く。ジャンクフード食べ過ぎて…とか、法を司る者が…

ガス・ヴァン・サントで観たのより、やっぱり震えた。ドアが開いたこんな街に住みたい。

サンフランシスコ市政執行委員ハーヴェイ・ミルクの活動を追ったドキュメンタリー。

映画『ミルク』よりも客観性があり、彼に反対する立場の意見も公平に取り上げている。

また、殺害後の経緯も詳細に。