華麗なるギャツビーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「華麗なるギャツビー」に投稿された感想・評価

YURIKA

YURIKAの感想・評価

4.8
バズラーマンの映画は美しいし、観ていてハイになるような引き込まれ方、しちゃいます。オールドアメリカンなファッションやヘアももう最高!超可愛い!そしてディカプリオも最高。もちろんストーリーも最高。
自由人

自由人の感想・評価

4.6

終始、小説家の語りとタイプライター👍🏻
テンポ感と華やかさから飽きが無かった
レオナルドデカプリオによる余裕のある男に憧れ

ギャツビーの努力に報いる見返りがないとこに虚しさ

ブキャナン家の無駄に…

レオ様の圧倒的オーラがたまらない。音楽とか世界観好きすぎてBGMとして流し見しまくってる。ラストのシーンが儚くて切なくて大好き。相手役の女性はしたたかでなんともイライラしたけど、流石のレオ様結婚後に…

けいた

けいたの感想・評価

現代とは違う世界観を感じることができた
クライマックスでニックとギャッツビーの関係に焦点が当たっていたことを再認識

バズ・ラーマン好きなので鑑賞。
オープニングとエンドロール、パーティーシーンは、バズ・ラーマン節で良かった!

構成もムーラン・ルージュに似てる。

ディカプリオよりもトビーの方がやっぱ好み。

ギ…

sawa

sawaの感想・評価

1920年代NY狂乱の時代とギャツビーの人生を美しく描いた作品

バブルを象徴的に表す派手なパーティ、摩天楼や地下鉄建設で働く移民や黒人達、その時期広まった黒人によるジャズミュージックなどなど、狂乱…

yudai

yudaiの感想・評価

4.1
レオ様の目が綺麗すぎて...

「皆クズばかりだ。君だけが価値がある。」
Haneul

Haneulの感想・評価

「持つべきものは友達だね」と言わんばかりの悲しいラスト、死に直面する前の電話が想人からのものと思いながら果てるが、実はまだ友からのものであり、友がさせた勘違いというのもグッと来ました。

切なかったです…
ギャツビーは貧しい生い立ちに引け目を感じつつも、大きな夢を抱いていた。好きな人の前では不器用で、愛のために自分を犠牲にしてしまうかなしい愚かさがある。
デイジーは裕福なお嬢様に生ま…

ジャケットからは想像もしてなかった内容でびっくり、めっちゃ好きなテイストだった
映像は美しいし、目立たないけど音楽も映画を引き立ててた
最後の「君だけに価値がある」っていうところ良すぎて泣いた