12人の怒れる男 評決の行方に投稿された感想・評価 - 60ページ目

『12人の怒れる男 評決の行方』に投稿された感想・評価

JUN

JUNの感想・評価

12人の優しい日本人の作品のベースになってるのがこれ。12人の個性でておもしろいね。
いこ

いこの感想・評価

なんだか2chを見ているような気分だ… いろいろな人間がいろいろな感情をぶつけて反論したり、納得したり… 見終わった後は、すっきり!とはならなかったけれど、ぽすん、と何か落ち着いたような心持ちになる…

mimo

mimoの感想・評価

4.4

多くの人の意見が一致しているときに、自分の意見をもって言えるのはすごいこと。それに耳を傾けてくれる人がいるのは幸せなこと。みんながそうしてるからなんとなくするのはやめよう。責任のある言動を自信をもっ…

mmrk

mmrkの感想・評価

4.4

これも、陪審員が歩幅を測っているシーンで前に見たことあるかもと思い出した。いやぁ、面白かったです。作中ではほとんど一部屋しか映ってないのに、陪審員12名による白熱した討議にこっちまで緊張してきて、そ…

penteru

penteruの感想・評価

ほぼ一つの部屋しか映らないのに面白い
ストーリーと演技力が素人目にもすごいと思わせてくれました!
MakiTomita

MakiTomitaの感想・評価

同じ舞台の中で変わってゆく登場人物の機微がおもしろい。名作。
mei

meiの感想・評価

ずっと場面も変わらないのに、どんどん引き込まれていくすごい映画。面白いです。
蛍

蛍の感想・評価

終始場面の変わらない、つまらない作品。なのですが、たった一室の出来事にここまで引き込まれるのは、12人の名演技があるからこそ。不朽の名作の名に恥じない素晴らしい作品です。
skgn

skgnの感想・評価

4.8
ほぼ場面転換なしのディスカッションと心理描写とで90分間圧倒させられっぱなしでした。あたかも自分がその場にいるかのような緊張感に手に汗握る。
ikarush

ikarushの感想・評価

3.2
人に紹介されて視聴。感想としてはへーって感じ。日常の中で刑事事件裁判での陪審に対して興味・関心が無ければ、評価は高くなるのかな?て印象を感じた。