サン・ルイ・レイの橋を配信している動画配信サービス

『サン・ルイ・レイの橋』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

18世紀のペルー
橋が落下し、5人の命が失われるが、それを不審に思った聖職者は独自に検証を開始する

一応、ミステリー
ただよく分かりませんでした

過去

駆け引き
演劇もあり

女性たちが印象的

世界観は良かったです
18世紀のペルー、険しい渓谷に架かる橋を渡ろうとした5人が崩落事故によって命を落としてしまう。その場に居合わせた修道士はこれがなんの神の啓示か調べ始めるが…

ハリウッド1の演技派俳優
!!ロバート・デニーロ!!
出演の歴史ドラマ。実際にペルーで起きた事件を元に書いたピューリツァー賞受賞小説が原作で映像化は3回目だとか
TSUTAYAプレミアム無料期間中に動画配信にないデニーロを鑑賞。

「何が神の意志なのか」

レビューたったの10!!(笑)
神の意志を探るというタブーに迫った修道士と彼が調べた崩落事故被害者達の人生を追う歴史物語。
若干のオムニバス式でそれぞれの人生や苦悩を追っていく形だが、18世紀のペルー自体あまり映像で見たことがなかったので新鮮。
そもそも1900年代なのに中世ヨーロッパみたいな街並みと衣装とカツラなの!?生活に宗教がかなり根付いているんですなぁ~、観劇とか楽しそう。
なぜ善良な人々が命を落とさなければいけないのか、宗教を信仰している方々の永遠の課題的なものなのかな?
無宗教の自分にはある意味主人公の修道士を理解できた。

キャストが意外と豪華!!
デニーロは大司教役として怒鳴りまくり!ウルセェ!
それより良かったのは彼の名優ハーヴェイカイテル。
共演シーンみるだけでニヤニヤできちゃう昔ながらの友だが、今作は彼の優しいおじさん役が心に染みてくる。
あとは『ユージュアル・サスペクツ』のガブリエルバーンと
『ミザリー』のキャシーベイツ、あとチャップリンの孫がいました。

何故このアプリでそんなに見られてないのかわからないが、
そんなに悪い作品ではないです。
ただ、たぶん二回目は見ないでしょう(笑)

デニーロ好き、18世紀のペルーを知りたい方、そして神のご意思に疑問を感じてる方にはオススメの作品
くぅー

くぅーの感想・評価

18世紀のペルーはリマ、山奥のとある聖地へと続くサン・ルイ・レイ橋が、たまたま渡っていた5人を巻添えに落下してしまい・・・その崩壊を偶然に目撃した司祭は感じるものがあって、その亡くなった5人の素性を調べたら、なぜかある共通の女性の名前が出てきて、それを書物として出版したが、神の意志を無視して調べた行為は異端だとし、司祭は裁判に掛けられる。

一応は実話ネタで、そう、異端裁判を軸に、ミステリーかつサスペンスな展開を見せるのだが・・・結局はそこに行き着かないのが、やはり不完全燃焼に感じる。
要は様々な愛の形とも言えるのだが・・・メリハリに欠けるがゆえ、中だるみ感がスゴい。

それをカバーすべく?名優共演にはなってるし、時代考証もしっかりはしてるが・・・面白くもなくつまらなくもなく、抽象的な余韻になったのはもったいないかと。

なお、キャストでは、大司教役はロバート・デニーロだが、見せ場は少ないのが残念。
ハーヴェイ・カイテルもソツなくはこなしてはいるが、彼の実力からすれば、可もなく不可もなく。
むしろ、キャシー・ベイツが一番印象に残り、貫禄ある熱演だった。
さらには、ガフリエル・バーンやF・マーレイ・エイブラハムらの芸達者なサポートにニヤリ。

『サン・ルイ・レイの橋』に似ている作品

ミッション

126分

ジャンル:

18世紀の南米。ヨーロッパ人による奴隷政策が進むなか、イエズス会は原住民への布教活動に励み、ガブリエル神父は安住の地を築いていた。ある日、奴隷商人のメンドーサが弟殺しの罪を背負ってかの地に…

薔薇の名前

上映日:

1987年12月11日

132分

ジャンル:

1327年の北イタリア。修道士のウィリアムと弟子のアドソは、キリストの財産をめぐる重要な会議に出席するためベネディクト修道院を訪れる。到着してすぐ、若い修道士が不審な死を遂げた。ウィリアム…

めぐりあう時間たち

上映日:

2003年05月17日

115分

ジャンル:

1923年のロンドン郊外。作家のヴァージニア・ウルフは病気の療養をしながら小説『ダロウェイ婦人』を執筆していた。「花は私が買ってくるわ」彼女は思いついた書き出しを口にする。時を超え、195…

わが命つきるとも

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

ある貴婦人の肖像

145分

3.1

伯父に招かれアメリカからイギリス、ガーデンコートにやって来たイザベル。やがて、オズモンドというアメリカ人男性からの求婚を受けるが、彼との生活はイザベルにとって過酷なものとなり別れることに。…

ジュリアス・シーザー

120分
3.2

紀元前44年、ローマ。終世執行官になったジュリアス・シーザーに対して、賛成派と反対派が如実になり、その中間派としてブルータスがあった。公正と誠実さで民衆に人気を持つブルータスであったが、シ…