薔薇の名前を配信している動画配信サービス

『薔薇の名前』の

薔薇の名前

薔薇の名前が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

薔薇の名前が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

薔薇の名前が配信されているサービス詳細

薔薇の名前

U-NEXTで、『薔薇の名前は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

薔薇の名前

Huluで、『薔薇の名前は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

薔薇の名前

スターチャンネルEXで、『薔薇の名前は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

薔薇の名前の作品紹介

薔薇の名前のあらすじ

1327年の北イタリア。修道士のウィリアムと弟子のアドソは、キリストの財産をめぐる重要な会議に出席するためベネディクト修道院を訪れる。到着してすぐ、若い修道士が不審な死を遂げた。ウィリアムは事件の解明を依頼されるが、すぐに第2の殺人が起こる。

薔薇の名前の監督

『薔薇の名前』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
薔薇の名前 (1986)
◆サスペンスの要素:
・修道士連続殺人の真相解明

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・宗教裁判が激化する14世紀のヨーロッパ。イギリスの修道士ウィリアムと見習い修道士アドソは、重要な会議に参加するため、北イタリアの修道院にやって来る。到着早々、彼らは修道院で若い修道士が不審な死を遂げたことを知る。
・院長によると、死んだ修道士は文書館で挿絵師として働いていたという。事件の調査を依頼されたウィリアムたちは真相を求めて奔走するが、さらなる殺人事件が起こり…。

〈見処〉
①中世は壮大なミステリー。
 修道士ショーン・コネリーが謎に挑む
・『薔薇の名前』は、1986年にフランス・イタリア・西ドイツ合作にて製作されたミステリー・サスペンス映画。
・『愛人 ラマン』『セブン・イヤーズ・イン・チベット』の名匠ジャン=ジャック・アノー監督が、ウンベルト・エーコの同名小説を実写映画化したもの。主演の修道士ウィリアムをショーン・コネリー(当時56歳)、見習い修道士アドソをクリスチャン・スレイター(当時17歳)が演じた。
・本作では3つのロケ地に、中世修道院での生活や道具、慣習などを詳細にわたり復元。北イタリア山地には、巨大な修道院と文書館のパネルによる野外セットを設営。修道院内部の礼拝堂等は、ドイツにある実際の修道院を改装して利用。迷宮図書館は、ローマ郊外のチネチッタ撮影所内部にセットを構築し撮影に及んでいるが、3ヶ所の撮影地を併用しているとは思えないほど、一体感のある壮麗な修道院を囲む城塞都市を体感出来る。

②結び…本作の見処は?
「ダヴィンチ・コード」シリーズのファンには、評価が高いこと間違いなしの一作。
◎: 「疑問こそ宗教の敵」という中世時代の描写が素晴らしくも生々しい作品。修道院の清貧な様式、魔女狩り、ロード・ウォーリアーズのような奇抜な修道士の散切りアタマ、強烈そうな家畜の獣臭…。人類史有数の暗黒時代の一つと思わせる時期に対するリアリティー高い舞台描写の映像価値が高い。
○:『ネバー・セイ・ネバー・アゲイン』(1983)、『ハイランダー悪魔の戦士』(1986)、『アンタッチャブル』(1987)、『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』(1989)など、俳優として最旬時期の「1986年のショーン・コネリー」を刮目したい。
○: 一方、 当時17歳のクリスチャン・スレーター青年には「ハリウッドの問題児」になるとは思えねほど、純真無垢でオーラがないのが、微笑ましい。
○: 中世ヨーロッパの仮面を被りつつ、謎解きミステリーとして楽しめる、裏「娯楽作品」。
▲: 映像・セット・配役・演技の全てが生々しい。超潔癖性の方は、苦手意識が発生するかもしれない。
▲: ネット配信サービスの画質が悪すぎる。リマスター版の登場を期待したい。

----------------
愛しのフォロワー、🍟ポテトさんにご紹介いただき、鑑賞しました。辛口なしの高評価です、ありがとう!!

また、U-NEXT配信が2021年11月14日までだそうです。U-NEXTユーザーさんはお早めに!
Funazo

Funazoの感想・評価

2.0
ショーン・コネリー、クリスチャン・スレイターの師弟コンビは良かった。しかし、14世紀中世のヨーロッパの時代背景や閉鎖された修道院で次々と起こる殺人事件の宗教感が強すぎる作風が全くという程自分に合わなかった。
桃龍

桃龍の感想・評価

「100分 de 名著」で取り上げられるほどの原作なのか。
キリスト教に詳しければ、いろいろとありそうだけど…。

映画としては『犬神家の一族』のような雰囲気。ショーン・コネリーが金田一耕助で、連続殺人事件が起きる。

タイトルは、その事件には直接関係ない女性が薔薇のように美しく、名前も聞けなかったというところから。

ジャン=ジャック・アノー監督って、寡作だけど素晴らしいの撮るね。
『愛人 ラマン/恋人・ラマン』『セブン・イヤーズ・イン・チベット』、最近の『ノートルダム 炎の大聖堂』、みんないい。

『薔薇の名前』に似ている作品

天使と悪魔

2009年05月15日

138分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

新しい教皇を選出するコンクラーベと行うことになったカトリック教会の総本山ヴァチカンで、候補者である枢機卿たちが誘拐される事件が発生。ヴァチカンの依頼で調査に乗り出した宗教象徴学者ロバート・…

アレクサンドリア

127分

• ギャガ

ローマ帝国崩壊寸前の4世紀末。自由な学問の場だったエジプトの首都アレクサンドリアに、国教となったキリスト教の不寛容な教えが広まってきた。そんな中、女性天文学者ヒュパティアはキリスト教の天動…

ダ・ヴィンチ・コード

2006年05月20日

149分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ルーブル美術館で殺された館長の周りに残された不可解な暗号。容疑者として現場に連れてこられたラングドンは、館長の孫娘で暗号解読者のソフィーに助け出される。ファーシュ警部をはじめとするフランス…

ほの蒼き瞳

2022年12月23日

128分

1830年のどんよりとした冬の朝早く、ウエストポイント陸軍士官学校で、ある士官候補生の死体が発見される。しかし安置所に運ばれた青年の心臓が巧妙にくり抜かれていたことが判明し、悲劇は残忍な殺…

クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち

2004年05月29日

100分

3.1

修道院のキリスト像から血が流れ出すという奇怪な事件が起こる。捜査に当たったニーマンス警視は壁に埋め込まれた死体と謎の紋章を発見する。一方、麻薬捜査中の若手刑事・レダは傷だらけの男と遭遇。や…

パフューム ある人殺しの物語

2007年03月03日

147分

• ギャガ・コミュニケーションズ

18世紀、パリ。数十キロ先をも嗅ぎ分けられる、図抜けた嗅覚を持つ孤児グルヌイユは、パリきっての人気調香師となり、彼の香水が街を沸かせる。しかし、彼の野望は “究極の香水 ”を作ること、ただ…