ジャック・ソード 選ばれし勇者の作品情報・感想・評価

『ジャック・ソード 選ばれし勇者』に投稿された感想・評価

ROSA

ROSAの感想・評価

19世紀初頭 フランス ドルドーニュ地方
"貴族に対する反乱を導く若い農民の物語"

眩しい黄金色の麦畑も
暗い森に降る雨も
炎に照らされる夜も
小さな白い花あふれる野原も
美しい景色がたくさん

フランス制作の悪徳貴族に反乱を起こした農民の若者の物語。

悪徳貴族め!この恨みは忘れない!やられたらやりかえす、倍返しだ!
簡単にいうとそんな話でした。二時間半は長く途中だるいところもあったけど、…

ギャスパー・ウリエル、マリック・ジディ、オリヴィエ・グルメ共演。
フランスの貴族にやりたい放題やられてた農民の反抗。日本で言うなら一揆みたいなものかな。

ロビン・フッドに例えられるのもわかるけど、…

ある農民のお話。

フランス映画だけあってビジュアルが良い。

150分ってのが長い気もしますが見れました!
theocats

theocatsの感想・評価

1.4
伯爵側が極悪非道という程でもなく、農民たちに成敗されなければならない説得力が弱い。おまけにダラダラと無駄に長尺。
善悪の対比を際立たせ100分程度に凝縮させてくれればよかったかもしれない。
bavaroa

bavaroaの感想・評価

面白かった。ただ少し長い。もう少し端折れる部分もあったのではと思った。

とてつもないお金をかけて当時を再現したというだけあって、風景や衣裳、映像等素晴らしい。
役者さんたちも良かった。

ただ、日…

ジャックの子役時代を演じたレオルグラン目当てに観たのですが想像以上にかわいかった!美少年ですねホントに。また役柄も真っ直ぐで一生懸命で家族思いで、心が持ってかれました。

そんな少年時代が長めに丁寧…

13年越しでやっと観られた、Léo Legrandのデビュー作!内容は完全にフランスのよくある大河ドラマだけど絵面がひたすら麗しい(18)

一途で不器用なガリオット応援せざるを得ない。流れ的にガリオットが選ばれることはまずないけどジャックのどっちなんだよ感。
話はちょっと長いなー思いつつモンテクリスト伯の時代ぽいなとか考えてたらまあ。長…

esew

esewの感想・評価

1.5

2019.1/05

真面目につくってるのにびっくりするほどつまらない、そしてそのつまらなさが長さを助長し永遠のように感じる2時間半。

と、考えるとこの10年余りで時代劇は面白くなったのだなーと感…