花嫁人形を配信している動画配信サービス

『花嫁人形』の

花嫁人形
目次

花嫁人形が配信されているサービス一覧

『花嫁人形』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『花嫁人形』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

花嫁人形が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-241 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋もう100年以上も前の作品なのに過去の完成度!!やっぱり笑いのツボは時代を超えた普遍性があるんですね!!なので、これぞまさしくコメディ!!といったサイレント作品です。

🖋監督はハリウッドでコメディの巨匠となったエルンスト・ルビッチ。その彼のサイレント時代の初期の作品。全編を通してキレの良いギャグの連発!!

🖋特に花嫁人形で、人形になりきって演じるヒロイン、オッシー・オスヴァルダのキュートな挙動が最高!!脇を固める人形職人の風貌といい加減な弟子も良いですね。そして舞台劇のような装置・美術の良さも光ります。

🖋なんせ100年以上も前の完成度の高いコメディ!必見ですね!!

😆Story:(参考: 映画DB)
シャテレル男爵は子供が死亡したため、虚弱にて軍人に成らずして生き残れる甥ランスロを仕方なく後継者と定め、配偶者を物色した所、応募の女は多数あったが、ランスロは女を怖れ寺院に逃げ込み、男尼と成って一生を送ろうとした。しかるに神に仕える身の僧が入智恵で、人間同様の動作をする人形と形式的に結婚し、男爵の遺産を貰い受け様とした。ランスロが買い取った人形は、人形屋の小僧の過ちを救わんとするその家の娘オッシが成りすまして居た為自然其処に滑稽を生じ、遂にランスロとオッシとは正式に結婚する。

🔸Database🔸
・邦題 :『花嫁人形』
・原題 :『The Doll Die Puppe』
・製作国 : ドイツ
・撮影 : テオドール・スパルクール
・音楽 : マルティン・スモルカ
・出演 : ヘルマン・ティミッヒ、オッシー・オスヴァルダ

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
戦後のドイツ国民の考えを知るに適当な風刺劇で、女の数が多く成り、男は軍人にも成れない程な弱虫ばかりと成るとして、骨を刺す皮肉が劇の仮面の下に示されて居る、主役は新顔のオッシ・オスヴァルダ嬢で、ヘルマン・ティーミッヒ氏が相手である。出て来る人々の役名が全部フランスやイタリアの姓名なのも一種の皮肉であろう。無声。
TS

TSの感想・評価

3.2
短文感想 72点
今から100年以上前の映画でサイレントですが、色褪せることなく生き生きとした演技が伝わってきます。女と結婚することに恐怖を覚える主人公は、まずは人形の女性と触れ合うことで免疫をつけようとしていきますが、これがまたおかしくて仕方ない笑 普通気づくでしょうとツッコミたいし、人形に成り切ってる女性も頑張っているものの、ところどころ動いているから面白い。今作は第一次世界大戦が終わった直後に作られた作品で、どうやら戦場に男性が向かいすぎて、その結果女性が多くなりすぎたのを揶揄している作品でもあるようです。ハーレムでいいじゃんと思えてしまいますが、その裏にはドロドロの当時の現状があったのですね。クラシック映画として印象に残る作品でしたが、さすがに平均スコアはやや高すぎるか。。
あかね

あかねの感想・評価

死ぬほど最高神映画。
女嫌いな男が人形買って結婚しようと
するんだが、その人形実は色々あり
本物の女の子( ´∀`)!!
セリフがないのにここまで楽しいとは。
しかも相当年代もの作品なのに
今に負けない演出とセンスの宝庫💎

主役の女の子神🤣🌸🌸
めちゃ可愛くて癒された!!
青年が戻る前にぐびぐび酒飲んだり
ご飯もぐもぐ食べたり
しかし青年が戻ると人形になる!

人形が突然ビンタしたり
青年が怯える姿に爆笑&
ラストの洋服掛けの投げ合いね笑!

青年が人形にキスすると
にやける女の子可愛い😂💓💓
人形買う変態男子だが
なんか気持ちもわからなくない
から可愛い!!!!
ペンキ?なんか塗装のもの
飲み干して自殺しようと
してるこが可愛かった笑笑

チャップリン要素やら色んな作品
含まれてるし月?太陽?
合間に入るアニメの融合と
色んな盛り盛り演出が神々しい。

最後まで幸せにしてくれる
とんでもない年代映画だった!
ルビッチ本当にだいすき。

『花嫁人形』に似ている作品

ロバと王女

1971年08月07日

90分

ジャンル:

遠い昔、銀色の城に王様と美しい王妃、素敵な王女がいた。ある冬の日、王妃は「再婚するならば自分よりも美しい女性を選ぶように」と残して亡くなった。世継ぎを望む王は、実の娘である王女に求婚する。…

ヨーヨー

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

カリガリ博士

1921年05月14日

71分

ジャンル:

あるドイツの田舎町のカーニバルで、カリガリ博士という男が眠り男・ツェザーレを使った見世物を出していた。自分の死期を尋ねた男が「明日の朝まで」と告げられ、翌朝に殺されてしまう。友人の死に疑問…

ゲームの規則

1982年09月

106分

公爵家の狩猟パーティに集まった面々。飛行家のアンドレ、公爵夫人のクリスチーヌ、その夫・ロベールと愛人・ジュヌヴィエーヴ、アンドレの親友・オクターブ。そこにクリスチーヌの小間使いや密猟監視人…