素晴らしき休日を配信している動画配信サービス

『素晴らしき休日』の

素晴らしき休日
目次

素晴らしき休日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

素晴らしき休日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

素晴らしき休日が配信されているサービス詳細

素晴らしき休日

Prime Videoで、『素晴らしき休日はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『素晴らしき休日』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「素晴らしき休日」
ORTitle:「Holiday」
▪️First Release Year : 1938
▪️JP Release Date : 1939/02/09
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-268 再鑑賞
🕰Running Time : 95分
▪️Director : ジョージ・キューカー
▪️Writer : ドナルド・オグデン・ステュアート、シドニー・バックマン
▪️MusicD :
▪️Cast : キャサリン・ヘプバーン、ケーリー・グラント、ルー・エアーズ 、エドワード・ホートン
▪️Review
🖋 ジョージ・キューカーの作品はやっぱり素敵なロマンティック・コメディが多いですね。そんな中の素敵な1本。キャサリン・ヘプバーンとケイリー・グラントというハリウッド黄金期2大スターの掛け合いがとても楽しい作品です。

🖋本作、ブロードウェイ喜劇の映画化で、旅先で知り合った女性が富豪の娘とは知らず婚約するのですが、彼女とは性格が合わず次第にお金に執着しない姉に惹かれていくというロマンチック・コメディです。ジョージ・キューカー監督がいつものように女優の魅力を最大限に引き出しながら、個性豊かなキャラクターを作り上げていくのは見事です。

🖋そしてそのメッセージも痛快で、ユーモアで拝金主義を風刺して見せながら、自分で自分の生き方を見出していく大切さを説いています。さらに豪華なセットと衣装も当時のアメリカを感じることができ、アカデミー賞室内装置賞にノミネートされたのも納得です。

🖋物語は。。。
若く有能な弁護士のジョニーは社交界の花形ジュリアと婚約中。彼女の父親シートンは、ジョニーが半人前だとまだ結婚を許そうとはしませんでしたが、姉のリンダは明るく魅力的なジョニーを気に入っていました。ある日ジョニーは、ジュリアとふたりで旅に出たいと申し出ます。しかし、シートンにはそんな世間体の悪いことは到底受け入れられません。一方、堅苦しい格式にうんざりしていたリンダは自由奔放なジョニーを愛し始めていました。。。

▪️Overview (映画. comより)
「女性の反逆」「男装」のキャサリン・ヘップバーンと「新婚道中記」「男装」のケーリー・グラントが主演する映画で、かつてのブロードウェイの当り狂言のフイリップ・バリーサクの喜劇映画化である。脚色は「白い菊」「舗道の雨」のドナルド・オグデン・スチュワートと「花嫁凱旋」「情怨」のシドニー・バックマンが協力し、「椿姫(1937)」「男装」のジョージ・キューカーが監督にあたり、「シュヴァリエの放浪児」「隊長ブーリバ」のフランツ・ブラナーが撮影した。助演は「明朗色時代」「新妻はタイピストから」のドリス・ノーラン、「彼女の家出」「麗わしのパリ」のルー・エイヤース、「ラジオの歌姫」のエドワード・エヴァレットホートン、「ロミオとジュリエット」のヘンリー・コルカー、「小都会の女」ノビニー・バーンズ、「人妻日記」のジーン・ディクソン、「椿姫(1937)」のヘンリー・ダニエルという良い顔ぶれである。
犬

犬の感想・評価

旅行

休暇中のジョニーは、ジュリアと出会い結婚を約束する
その後、彼女が大富豪の令嬢だったことを知るが、そのことで2人の関係はズレ始める
そんな中、ジョニーはジュリアの姉リンダとも関係を深めていく

お金よりも、、

会話劇

華やかだけど
恋は難しい

ラストはやはり

豪華な共演
ケイリー・グラントが若い、そして身軽でした
AOI

AOIの感想・評価

【婚約者の家族に会いに行ったら富豪だったことから始まる価値観の相違によるすったもんだ】

価値観の差は当たり前だが、婚約早々そりゃないぜベイベー的な野望を抱くジョニーに呆れる

そのトンボ返り何😶?婚約の早さや、その後の行動からも、相当なお調子者と見た🕵️‍♂️

似たもの同士がうまく行くとは限らないけどね
…と、水を差す天邪鬼な自分がいる

この親にしてこの息子ありみたいなネッドは、そのうちきっと化ける、応援してるよ🍻

『素晴らしき休日』に似ている作品

我が家の楽園

上映日:

1934年04月

127分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

軍需企業の経営者カービーは工場用地の拡張を目論むが、ヴァンダホフ老人を長とする風変わりな一家が立ち退きに応じない。そしてカービーの息子で副社長のトニーは、その一家の一員である秘書アリスに夢…

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…

お嬢さん乾杯!

90分

ジャンル:

修理工と令嬢の恋物語――― 映画界の革命児といわれた木下恵介が、大作「破戒」に続いて取り組んだ、明るくてそれでいてちょっと切ない恋愛映画。 自動車修理業で成功した圭三に元華族の 令嬢・泰子…

新婚道中記

92分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

妻のルーシーに嘘をつき、一晩家を空けてしまったジェリー。だが、何とルーシーも外泊していたことが発覚。彼は何事もなかったかのように帰宅した妻をとがめるものの、逆に嘘を暴かれてしまう。大喧嘩の…