ゴールド・ディガース35年を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴールド・ディガース35年が配信されているサービス詳細

ゴールド・ディガース35年

Prime Videoで、『ゴールド・ディガース35年は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ゴールド・ディガース35年』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ゴールド・ディガース36年」
ORTitle:「Gold Diggers of 1935」
▪️First Release Year : 1935
▪️JP Release Date : 1935/11
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第8回アカデミー賞 歌曲賞
▪️Appreciation Record : 2022-276 再鑑賞
🕰Running Time : 95分
▪️Director : バズビー・バークリー
▪️Writer : マヌエル・セフ
▪️MusicD : レオ・F・フォーブスタイン
▪️Cast : ディック・パウエル 、グロリア・スチュアート 、アドルフ・マンジュー 、アリス・ブラディ
▪️Review
🖋 33年の「ゴールド・ディガース」に続くシリーズ2作目です。プロットはすこし平坦で、レヴューも前作の方が迫力があったでしょうか。でもそこはバズビー・バークリー 監督の作品、アカデミー歌曲賞を取った名曲「ブロードウエイの子守歌」は見どころ。豪華なセットで繰り広げられる歌とダンスを俯瞰で撮ったカメラワークが見事だで、ウイニー・ショウの歌やラモンとロジータの踊りを交えて約15分位続くレヴューです。

🖋配役は前作から続投はディック・パウエルぐらいでしょうか。ヒロイン役のグロリア・スチュアート、『タイタニック』で老いたローズを演じていた女優です。若き姿の映像は貴重ですね。

😊物語は。。。
ホテルでアルバイトをしている医学生と、家族で泊りに来ている娘が愛し合うようになるのですが、彼女は年の離れた富豪との結婚を母親に押しつけられていました。。。

▪️Overview (映画. comより)
「お嬢様大行進」「泥酔夢」のディック・パウエルが主演する音楽映画で、ロバート・ロードとピーター・ミルンが合作し、「ゴールド・ディガース」(33) のマヌエル・セフがピーター・ミルンと共同脚色し、舞踏監督から昇進したバスビー・バークレーが監督並びに舞踏指揮に当たり「お嬢さま大行進」「泥酔夢」のジョージ・バーンズが撮影した。パウエルを助けて「曲芸団」「夫の日記」のアドルフ・マンジュウ、「これがアメリカ艦隊」のグロリア・スチュアート、「コンチネンタル」のアリス・ブラディ、「彼の第六感」のグレンダ・ファレル、フランク・マヒュー、ヒュー・ハーバート、ドロシー・デーア、歌い手のウイニフレッド・ショウらが出演している。
lemmon

lemmonの感想・評価

3.2
観客を楽しませようとするバークレー監督のこだわりの演出!
冒頭のさりげない人間の動作を振り付けにしてしまうシーンから釘付けに。

ただレビューシーン以外は舞台劇さながらのオーバーアクトが目について楽しめなかった。特にアドルフマンジューがうるさいうるさい😅。

クライマックスに向かってのレビューシーンはさすが魅せ切る!
ピアノから人間の足が生えてたのはギョッとした😳。もうちょい隠せなかったか😂。いや、これも良い味!

エンタメ作品として楽しかった。
お色気に、ダークな部分もあり、ただ軽いだけの作品でもなかった。
imdbだと「Gold Diggers of 1935」が正式なタイトルの模様。

今回、フィルムノワールスタアのディックパウエルのアイドル時代の作品を見てみたく鑑賞。この当時から声だけは渋かったんですな。いやー若いなあ😁。
犬

犬の感想・評価

チップ

高級ホテルでアルバイトをしている医学生のディックは、ある日家族で宿泊しにきたアンと恋に落ちる
しかし彼女は、年の離れた富豪との結婚を母親から押しつけられていた……

子守

コミカル
ホテルの感じも良かったです

お金

マルクス一番乗り

上映時間:

110分

ジャンル:

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…