ゴールド・ディガースを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴールド・ディガースが配信されているサービス詳細

ゴールド・ディガース

Prime Videoで、『ゴールド・ディガースは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ゴールド・ディガース』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ゴールド・ディガース」
ORTitle:「Gold Diggers of 1933」
▪️First Release Year : 1933
▪️JP Release Date : 1933/12
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-234 再鑑賞
🕰Running Time : 96分
▪️Director : マーヴィン・ルロイ
▪️Writer : アーウィン・ゲルシー、ジェームズ・シーモア
▪️MusicD : ハリー・ウォーレン、アル・ダビン
▪️Cast : ウォーレン・ウィリアム、ジョーン・ブロンデル、アリーン・マクマホン、ルビー・キーラー、ディック・パウエル
▪️Review
🖋バズビー・バークリー振り付けのミュージカル映画のなかでも、本作は特に世界大恐慌を色濃く反映しています。猥雑な味わいのあるジョークが効き、生活のために金持ちの男をたぶらかしてはカネを巻き上げる「ゴールド・ディガー」にひっかけて、ブロードウェイのショーガールたちを描いています。

🖋大恐慌からまだ立ち上がれないショー・ビジネスの世界を舞台に、生活に困窮していたショーガールの3人の娘が新たなショーに配役されます。途中で様々なエピソードを挟みながら、3組のカップルの行方を見守る作品です。エンディングに向けて、絶頂期のバズビー・バークリーが担当した万華鏡を思わせるような圧巻のセットに無数の美女たちが舞うレビューシーンは豪華ながら大不況をテーマにしたせいか、少し抑え目のトーン。ラストの楽曲も暗めな歌("Remember My Forgotten Man")で終わりというのもこのテーマならではです。ラストの退役軍人のパレードは政治的な揶揄もあったようです。

🖋一方で監督がマーヴィン・ルロイのため、ストーリーとしては3組のカップルとゴールドディガーのコメディタッチな振る舞い、そしてロマンス自体はとても面白く出来ています。

🖋原作は1919年から1920年にかけて282回上演されたエイヴァリー・ホップウッド作の舞台『The Gold Diggers』。過去に2度映画化され(1923年の『百花笑えば』と1929年の『ブロードウェイ黄金時代』)、1929年版はその年最高の収益をあげ、本作もまた大ヒットしました。

▪️Overview (映画. comより)
「仮面の米国」「今宵ひととき」のマーヴィン・ルロイが監督したレヴュー映画で、無声時代及びトーキー初期に映画化されたことのあるエイヴァリー・ホップウッド作の舞台劇に基づいて「男の一頁」のアーウィン・ゲルシーと「つばさの天使」「四十二番街」のジェームズ・シーモアが共同して脚色に当たった。カメラは「四十二番街」「仮面の米国」のソル・ポリートの担任。出演者は「裁かれる魂」「摩天楼の狼」のウォーレン・ウィリアム、「お仰いましたわネ」「女探偵長」のジョーン・ブロンデル、「男の一頁」「裁かれる魂」のアリーン・マクマホン、「四十二番街」のルビー・キーラー、ディック・パウエル、ガイ・キッビー、ネッド・スパークス及びジンジャー・ロジャースが主なるもので、「ブラウンの本塁打」「国際喜劇ホテル」のスターリング・ホロウェイ、「グランド・ホテル」のフェルディナンド・ゴットシャルク、ロバート・アグニ ウが助演している。なお、舞台振付けは「四十二番街」「カンターの闘牛師」と同じくバスビー・バークレー。
マーヴィン・ルロイ監督が手掛けたミュージカル作品(というよりレビュー映画)。

時の振付家バスビー・バークレーによる振付は毎回圧巻。今回も巨大セットや小道具を駆使したマスダンスがとにかく凄いことは言うまでもないのですが、冒頭の硬貨を使ったダンス(まだ売れっ子になる前のジンジャー・ロジャースが登場)の衣装がツッコミどころ満載で、なんだか今観ると笑ってしまいました(笑)。なぜかアキラ100%ばりに股間に巨大皿を当てた独特の衣装、今の時代なら絶対にないセンスなのでかなりのインパクトでした...。

あらすじは投資家と女性ダンサーとのありきたりな恋愛を描いていてそこまで特筆すべきポイントは無いのですが、後半の10分以上に渡るレビュー・シーンがとにかく見応えたっぷり。
明るく描かれていたはずなのに、後半になると復員兵のシーンが挟まれるのも大恐慌の時代の映画ならではの演出で見応えがありました。

それにしてもディック・パウエルの大きなお口は印象的すぎる!(笑)
途中までキャストもストーリーも全く同じじゃん!って思ってたけど、ポリーと間違えちゃうところから一転。お化粧で大変身したり、綺麗なオンナノコが騙したり転がしたり、こういうの結構好きです私。主役がすり替わったりとか、なぜそこでまだ結婚認めてないん?とか思うところは色々あったけど、"まあこのプロットがこの時代の流行りだから"の一言で許せる雰囲気(笑) 他のと比べるとパッとしない舞台パートだけど、ジョーンブロンデルの一人語り部分は結構好き。三人娘可愛かった。私も同居させてくれ!

『ゴールド・ディガース』に似ている作品

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

マルクス一番乗り

上映時間:

110分

ジャンル:

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…