幸せなひとりぼっちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「幸せなひとりぼっち」に投稿された感想・評価

MaggyLong

MaggyLongの感想・評価

原作、吹き替えしかなかったけど、スウェーデンってこんな話し方なんだって思った。
釈迦

釈迦の感想・評価

買い取りどころか査定すらも拒否されたテレビへChromeキャストを使い大画面でコレを映し出し映画鑑賞を堪能しました。
感性が鈍いのか、どっち見ても、そこまで良くも悪くも印象が変わらん。撮られ方はリメ…

本人は1人ぼっちかもしれませんが、第3者からみたら2人ぼっち、猫入れたら3人ぼっちです☺️

ありがとうございました😊
tiara

tiaraの感想・評価

最愛の妻を病で亡くし、長年勤めてきた仕事でも突然の解雇を宣告されてしまった59歳の孤独な男性。すっかり絶望した彼は、首を吊って自殺を図ろうとするが、新しく引っ越してきた隣人一家との触れあいを通じ、次…

ビリー

ビリーの感想・評価

自殺が邪魔されてなかなか死ねない
そしたらだんだん立て込んできて自殺する余裕なんてなくなって
死ぬ理由なんて目の前を生きる理由に比べればちっぽけなのかもしれない

主人公のおじさんの真面目で気難しい…

Wumi

Wumiの感想・評価

2.1

邦題に違和感。スウェーデン語がわからないから原題がどうなのかはわからないけど「幸せ」も「ひとりぼっち」も違うなー。

そもそもこの人が幸せだと思いながら死んだとはとても思えない。幸せな人として共感で…

めあり

めありの感想・評価

2.4
ひとりぼっちが果たして不幸なのかとひねくれている私は思うが。

ソーニャがいたから、この気難し屋が社会生活を送れていたのだろう。

つらいことが多すぎる人生に、単純によかったなとは思えなかった。
まうす

まうすの感想・評価

2.6

こういう老害いるよなあ。
マジでどういう思考回路してるのか教えてほしい。クーポンのやつとか、バイトでこういうゴミに出会う度、こいつなんでこんなバカなの?と思ってた。

で開始10分で気づく。
「あれ…

良い映画だし子供の頃に観ていたら純粋に感動しただろうと思うのだが、かなりコテコテなところがあり、ちょっと見方がズレると展開の予想がしやすく冷めかねないところがあるように感じた。
予想できるテンプレ展…

あかり

あかりの感想・評価

ちょっとオーヴェ爺さんの半生があまりに残酷すぎて、、、神様そりゃないぜって思ってしまった。

最期にソーニャに会えたのが救い。

夏の庭に近いものを感じた。