カラフルに投稿された感想・評価 - 139ページ目

『カラフル』に投稿された感想・評価

コリ

コリの感想・評価

家族4人揃った場面で、真からある理由を聞かされるところには泣けます。
KANIO

KANIOの感想・評価

2.5

死んだ「ぼく」の魂が天上界への入り口で順番待ちをしていると、突然現れた少年にもう一度下界に戻り再挑戦するチャンスが与えられる。
小林真という自殺した中学生の体を借りて生きることになった「ぼく」だが、…

とにかく原作が大嫌いだったのですが、映像化されたのを観てみてその嫌悪感が和らいだ気がします。ザ思春期アニメ。原作では殴りたいほど嫌いだったプラプラが喋り方が変な美少年になっててびっくりしました。
話のストーリーが興味を引いて、今更ですが見ました!

ただのアニメじゃなくて、現在の自分にも当てはまるところがあったり、この映画のタイトルの意味だったり、深い作品でした!
きと

きとの感想・評価

1.3
発想はいいと思うがセンスがない。テレビ画面を叩き割りたくなる衝動に駆られた。
もんち

もんちの感想・評価

2.5
原作読んでから見たけど、このアニメーションで良かった。プラプラの喋り方も慣れればかわいい
Ruminda

Rumindaの感想・評価

ひろかの言葉が印象的だった。
「ひろか、きれいなものが好きなのに、すごい好きなのに、でもときどきこわしたくなる。ひろかの手でぐちゃぐちゃにこわしたくなる。おかしいの、ひろか、おかしいの」
人間の心は…

まいむ

まいむの感想・評価

3.1
「人生やり直してみませんか?」だっけ?
この、変な違和感のある予告のプラプラが忘れられなくて…(笑)

プラプラの大阪弁が合わなすぎた。人生に絶望するキッカケもやり直すキッカケも些細なことで、周りからみたらそんなことで?って思うことも本人にとっては重要な事なんだよね。重い話でもあるけど、家族の再生も描…

Q

Qの感想・評価

1.6
慣れ親しんだ二子玉川で繰り広げられるフィクションドラマ。しかし、ファンタジーじみたキャラクターの登場が少し曖昧で気になった。