カラフルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「カラフル」に投稿された感想・評価

これも昔見てその時は感動したはずなのに目が肥えてか普通に見ててしんどかった
c

cの感想・評価

早乙女くんの存在が尊い

しんどくなったら、"ホームステイ"だと思って生きていこうと思う
ダオ

ダオの感想・評価

2010年につくられた原恵一監督作品。突然現れた天使(?)により自殺した少年の体に“ホームステイ”することになった主人公の葛藤を描く。

キャラクターがすんごく普通の人たちで逆に好感持てました。実写…

チャコ

チャコの感想・評価

原作は未読。最後の最後で深い話になって考えさせられる内容であり、これは原作の力か。主人公の描写が浅くあまり共感はできず。一緒に見てた子供に聞くと「本の方が面白かった」と。
honoka

honokaの感想・評価

「カラフル」は1番好きな小説。そんな小説の映画な訳です。やっぱり小説だとスイスイ読めるのにアニメ化するだけで一気に生々しさレベルが上がる。それでも大事なメッセージは伝わったつもりなので、それを思い出…

gagasho

gagashoの感想・評価

2.6
始まって5分くらいでなんとなくラストが見えた。やはり。。
主人公の暗さと道徳の教科書みたいな話でいまいち乗れなかった。
KOKI

KOKIの感想・評価

死後の世界の描写が印象に残る。思春期の少年の生きづらさ、人間関係による問題。見ていて、正直辛くなる場面が多い。しかしその現実味を帯びた演出が、鑑賞者を作品の世界に引き込む。

感情移入に時間かかる…
最後のプラプラの言葉めっちゃ刺さった。人間はいろんな色を持って生きてる
本で読んだ時は兄の悪者感凄かったけど、映画はただただ良い奴だった
maco

macoの感想・評価

2.7

下手くそな関西弁が気になります。
声優さんも棒読みすぎて内容が頭に入ってきません。
絵はいいのにストーリーというかこれは演技なんですかね?がゴミすぎて勿体無い。
もっとなんか深くできたはずと感じてし…

夏

夏の感想・評価

2.5
何回も何回も読んだ大好きなひろかの台詞が削られててショックだったよ〜ん