カラフルに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「カラフル」に投稿された感想・評価

L

Lの感想・評価

1.8
実写の方が苦しい部分も映していたし良かったです。全然好きじゃなかった。

不倫する母親は吐きそうになるよねわかる、
一緒に歩く人や挨拶する人がいないのは惨めか~

「演出×」

ドコに落としたいかはなんとなくわかるけど。心理描写が雑なので説得力がまるでない。無言のシーンが多い割りに表情や動きからナニも伝わってこないのですべて台詞頼り。もはやこれなら実写でいいで…

butasu

butasuの感想・評価

1.5

キツかった。まず主人公の声優が下手すぎて無理。オーディションとかちゃんとしたの?下手なことに意味があるわけでもなければ、味があるわけでもないし、声が良いわけでもない。純粋に聞き苦しく、観続けるのが本…

ann

annの感想・評価

1.0
声優がキツくて2倍速。キャラが魅力なかった。児童小説なら原作の方は中学生が読んだら勉強になるのかもね。
camuson

camusonの感想・評価

1.5

人生を終え、過去の体と記憶を失い、あの世を彷徨っていた霊魂が、
人生再チャレンジのチャンスを与えられ、
自殺を図った少年の体を与えられ、成り代わって生活をするという話。

背景の絵はなかなかの力作で…

n

nの感想・評価

1.0
あまりにも色々足りなくて、特に内容が。声も凄く浮いてる感じする。最後まで期待してみてほんとに泣きそうになりました。心が折れました。
卵

卵の感想・評価

2.0
人生上手くいきそうなら生き残れてそうじゃなかったらさよならって、自殺する前と何も変わってなくないか?こいつはたまたま上手くいった側なんでしょとしか思わない

夏はリリィシュシュ!

【多くの物事が散らかったまま回収されないのは不親切では?】
監督は、原恵一。
数多くのアニメ作品に関わってるが「河童のクゥと夏休み」(2007年)なんかが記憶に残ってます。
本作は、森絵都の小説『カ…

知人から面白いと聞いていたけれど、それで期待値上がってたのかな?あまり合わず。
というか、思ってたのと方向性違った!
穢れた大人になった今、主人公を苛むあらゆる事柄に心動かされなくなってしまったのか…

個人的に全く合わない映画。

うすっぺらい絵
アニメとずれたアテレコ
主人公の人柄、魂胆
全部セリフで表現しようとする脚本
センシティブな話題を扱うだけで後はほったらかし。胸糞悪くなる。
力入れた背…