吸血鬼蘇るを配信している動画配信サービス

『吸血鬼蘇る』の

吸血鬼蘇る
目次

吸血鬼蘇るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

吸血鬼蘇るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

吸血鬼蘇るが配信されているサービス詳細

吸血鬼蘇る

Prime Videoで、『吸血鬼蘇るはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『吸血鬼蘇る』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

2.5
ロンドン郊外で、突然ショック状態に陥った女性が死亡する事件が起こる。

ソーンダーズ教授は、死んだ患者の喉に針で開けたような穴を発見し…。

『魔人ドラキュラ』ほかで知られる怪奇映画の大スター、ベラ・ルゴシ主演によるモンスターホラー。

ベラ・ルゴシが『魔人ドラキュラ』以来ひさびさに吸血鬼に扮した作品。

この作品は元々、『魔人ドラキュラ』の続編として書かれたもの。

しかしユニバーサルは、同時に持ち込まれた『女ドラキュラ』の方にゴーサインを出してしまい、こちらはボツになってしまう。

というわけで、もう少しでお蔵入りなるところだった映画であります。

吸血鬼が現代のロンドンに蘇る話だが、製作年度が1943年なので現代といっても戦時中。

アメリカは戦争中ホラー映画リバイバルだったそうだが、ロンドン空襲が背景っていうのはなんか凄い。

吸血鬼の名前はユニバーサルが握ってるので、アマンド・テスラとかいう名前になっています。

どう見てもドラキュラ伯爵だが、版権上それを名乗れないベラ・ルゴシはなんか可哀想。

この映画、ユニバーサルの『フランケンシュタインと狼男』(1943)を意識して、吸血鬼の手下として狼男を共演させている。

しかし狼男の必然性が薄く、メイクもユニバーサルのものに比べて微妙な出来栄え。

だがベラ・ルゴシは若干老けたが、あの鋭い眼差しは相も変わらず健在である。

しかしよくしゃべる。

ずーっとしゃべりっ放し。

だから恐怖感もあまりない。

作品自体は、盛り上がりとか見せ場とかいった点でだいぶ肩透かしな部分がある。

最近観た旧作の中ではセットも物語も大雑把。

それでもやはり、ルゴシがドラキュラスタイルの正統派吸血鬼を演じていることもあって、怪奇幻想の愛好家にとっては充分に楽しめることができる作品である。

でも個人的には『女ドラキュラ』の方が好きだなぁ。
【またまたベラ・ルゴシの吸血鬼を発見】

監督:ルー・ランダース(1943年・米・69分・モノクロ)
原案:カート・ニューマン
原題:The Return of the Vampire

吸血鬼映画は、時代の設定を替え、場所を替え、吸血鬼役の俳優を替えて、数えきれないほど多くの作品が生み出されています。私もそろそろ飽きてもよさそうなものなのに、ベラ・ルゴシやクリストファー・リーが演じていると聞けば、やっぱり観ずにはいられません。(笑)
本作の吸血鬼の名は“ドラキュラ”ではなく、“アルマンド・テスラ”といいます。
そのアルマンド・テスラを演じるのはベラ・ルゴシで、『魔人ドラキュラ』から12年が経っていますが、貫禄の吸血鬼です。
今回、珍しいと思ったのは、狼男が吸血鬼の手下として登場することです。そして、犠牲者となる女性の首筋に残されているのは、針で刺したような小さな二つの痕なのです。吸血鬼の存在を知らなければ、見過ごしてしまうような小さな手掛かりでした。

1918年のロンドン。10月の霧の深い夜。
若い女性の恐怖の表情と甲高い悲鳴での幕開けです。一瞬ですが、黒いマントを翻す男の姿が映ったようでした。
この女性は、ソーンダース博士(ギルバート・エメリー)と女医のジェーン・エインズリー(フリーダ・イネスコート)によって吸血鬼の犠牲者だと診断されますが、狼男とテスラは「自分たちの正体は分からないだろう」と陰でせせら笑っていました。(笑)
そして、ソーンダース博士の幼い孫娘ニッキー(子役/シャーリ・コリア)も襲われて、彼女の首筋に小さな痕を見つけた博士とジェーンは吸血鬼を倒しに行くのです。
修道院墓地に眠るテスラの棺は直ぐに見つかりますが、まだ半信半疑のジェーンの目の前で、博士は鏡を取り出しテスラを映します。鏡に映ったのは洋服だけでした。博士はテスラの心臓に杭を打ち込みました。それを目撃した狼男のアンドレアス(マット・ウィリネス)は苦しみだし、徐々に人間の姿に戻って行きます。

月日は過ぎて23年後。第二次世界大戦中のロンドン。
ドイツの空襲で修道院墓地にも爆弾が落とされて、例の「胸に杭を打たれたテスラ」が地上に剥き出しになってしまいました。墓地の片づけにやってきた墓守の二人がそれを見つけ、親切心で杭を抜きます。その時、どこからか「うぅ~ん」という呻き声が・・・
此処からの一連のシーンは、吸血鬼復活の怖いシーンのはずなのに、墓守の二人のおトボケ具合が面白くて大いにウケました。テスラは自分に杭を打ったソーンダース博士に復讐したいのか、はたまたニッキーにご執心だったのか、成人したニッキー(ニナ・フォック)を妻にしてルーマニアに連れ帰ろうとするのです。棺に墓地の土を詰めるシーンもあったりして、何気に原作に忠実でした。
さて、この後が本当の吸血鬼退治となるのですが、ソーンダース博士はとっくに亡くなっています。それでは誰がテスラの息の根を止めるのでしょうか。杭を打つだけでは不完全。吸血鬼の致命傷となり得る退治法とは…?
さんざん書いたのに今更ですが、どうぞ御自分の目でご確認下さい。ベラ・ルゴシが吸血鬼俳優としての存在感を発揮しています。
戦時下の吸血鬼。

胸に杭を刺されて埋められた吸血鬼の棺が空爆により地表に現れちゃった。空爆により遺体が傷付けられたと思った管理人だか掃除人が杭を抜いちゃったよーというお話。

狼男を下っ端に使っていました。この設定ってどこがスタートなんだろね。

年取ったなという感じがするけど、ベラルゴシだから楽しめます。

『吸血鬼蘇る』に似ている作品

吸血鬼ドラキュラ

82分

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

帰って来たドラキュラ

93分

• ワーナー・ブラザース映画

ある村に立ち寄った司祭が、村人のために悪魔払いをしようと城に向かうものの崖から転落。その下にはドラキュラ伯爵が眠っており、司祭の流血を吸収して蘇ってしまう。ドラキュラ伯爵は、夜毎、血を求め…

フランケンシュタインの逆襲

83分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…

ドラキュラ血の味

95分

3.1

ドラキュラ伯爵の弟子・コートレイ卿は、伯爵を蘇らせるための儀式に挑んだ。しかしそれを見た3人の町の有力者たちは恐怖のあまり、彼を殺害。そのまま逃走する。奇しくもコートレイ卿の血によって蘇っ…

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

90分

ジャンル:

被爆を受けた細胞の研究のために広島を訪れたボーエン博士と女医の季子は、驚くべき早さで成長する謎の少年を引き取る。彼はドイツのフランケンシュタインだと判明するが、食物を求めて日本中を荒らし回…