フランケンシュタインと狼男を配信している動画配信サービス

『フランケンシュタインと狼男』の

フランケンシュタインと狼男

フランケンシュタインと狼男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

フランケンシュタインと狼男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フランケンシュタインと狼男が配信されているサービス詳細

フランケンシュタインと狼男

Prime Videoで、『フランケンシュタインと狼男はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『フランケンシュタインと狼男』に投稿された感想・評価

LeMasT

LeMasTの感想・評価

どちらかというと狼男が主軸。

ボリス・カーロフじゃなくてベラ・ルゴシですね。こういうクロスオーバー的な作品はテンション上がります。
ノッチ

ノッチの感想・評価

埋葬されていた狼男が満月の夜に復活するが、変身の呪縛から解放されることを望んでいた。

そこで生命の謎を解明したフランケンシュタイン博士に救いを求めるが、彼はすでに死亡していた……。

フランケンシュタインのモンスターと狼男という、ユニバーサルホラー系の2大”スター”を無理やり共演させた映画。

ユニバーサル・ピクチャーズの『狼男』シリーズとしては2作目、『フランケンシュタイン』シリーズとしては5作目に当たる作品。

ようするに『フランケンシュタインの幽霊 』の続きであり、『狼男 』の続きでもある物語です。

狼男役はロン・チェイニー・Jr.が続投。

ロン・チェイニー・Jr.は前作の『フランケンシュタインの幽霊』で怪物役をやっていましたが、狼男と1人2役をやるわけにはいかないので、今回の怪物役はベラ・ルゴシに交替。

奇しくも前作でルゴシ演じたイゴールと脳を入れ替えられた怪物は、本作で何と役者まで本当にルゴシへと変わってしまったのであった。

『フランケンシュタイン』1作目をユニバーサルが作った時、ベラ・ルゴシはセリフがないという理由でモンスター役を断ったはずですが、気が変わったようですね。

『ビッグフットVSゾンビ』
『アダムとイブVS食人族』
『口裂け女VSカシマさん』
『キョンシーVSくノ一』
『熟女VSゾンビ』(MILFs vs. Zombies)

プラスかけるプラスは、必ずしもプラスにはならない。

しかしこの作品はなかなか面白い。

ていうか、物語はほとんど狼男の方で進んでいくので、フランケンシュタインの方は脇役になっている。

『ゴジラ』の系列もそうだが、フランケンシュタインの怪物も狼男もアイドル化してしまっているので、最初の作品にあった複雑な味わいやテーマ性はもうほとんどない。

もはやモンスターが単なるキャラクターと化したことを如実に物語る作品でもある。

とはいえ、好感が持てるのは作りこみへのこだわりで、ドラマ部分をしっかりと製作することにより、特撮シーンを浮き上がらせることなく作品世界を成立させています。

また、フランケンシュタインの怪物と狼男の共演は、この上なくわくわくする組み合わせでした。

フランケンシュタインの怪物を演じるのがボリス・カーロフだったならば、作品のクオリティはさらに一段上がったのは確実なので、出演できなかった事が悔やまれます。

印象に残ったのは、『狼男』でもいい味出していたジプシーのお母さん、マリア・オウペンスカヤ。

この人いいわ~。

黙って佇んでいるだけで、苦労人らしい存在感がしっかり出ている。

狼男ロン・チェイニー・Jrが「大きなダメ息子」っぽい雰囲気なので、2人のマッチングが最高です。

また、怪物と狼男のとっくみあいのケンカも見物です。

やや怪物優勢か…?

とにもかくにも、マニアには大変嬉しい映画でした。
フランケンシュタインミーツザウルフマンの巻

モノクロ
フランケンシュタイン五作目/狼男二作目
フランケンシュタインの幽霊の続編であり狼男の続編でもある、二作品が融合されてまさかのモンスターユニバース化
死んだはずのタルボットが復活、氷漬けの怪物もタルボットの手によって復活の二大モンスター共演のお話ですが、どちらかと言うと死を求める狼男のお話がメインストーリーでフランケンシュタインの怪物は添え物程度
とは言え些かお話がパワープレイすぎてさすがに強引な展開が苦しすぎます
タイトルから期待せざるを得ないモンスター対決は終盤にチョロっとしかなく、かなりの肩透かし
しかもそのオチなに⁉︎みたいなラストに二度ガックリ

『フランケンシュタインと狼男』に似ている作品

フランケンシュタイン

上映日:

1932年04月26日

71分

ジャンル:

新たなる生命の復活を試みる二人の科学者ヘンリー・フランケンシュタインとその助手。実験用の死体を求めて墓を暴き、脳標本を大学から盗み、遂に嵐の夜、雷の電撃を利用し自ら発明した生命の復活光線実…

フランケンシュタインの花嫁

75分

ジャンル:

群衆の怒りに追い詰められ、焼死したかに見えた“怪人”。だが怪人は人知れず助かり、森の奥に潜んでいた。一方、怪人との戦いで負傷し、妻の介抱を受けていたフランケンシュタイン博士は、プレトリアス…

フランケンシュタイン 恐怖の生体実験

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

警察に追われるフランケンシュタイン男爵は、ある宿で女主人とその恋人を脅し、恐るべき実験を手伝わせる。それは脳外科の権威でありながら狂気に走ったブラント博士の脳をリクター教授に移植する生体実…

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

90分

ジャンル:

被爆を受けた細胞の研究のために広島を訪れたボーエン博士と女医の季子は、驚くべき早さで成長する謎の少年を引き取る。彼はドイツのフランケンシュタインだと判明するが、食物を求めて日本中を荒らし回…

フランケンシュタインの逆襲

83分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…