恐るべき親達を配信している動画配信サービス

『恐るべき親達』の

恐るべき親達
目次

『恐るべき親達』に投稿された感想・評価

ジャン・コクトー監督作品を人生2作目レンタル。
同監督の舞台作品の映画化(らしい)

主人公は没落ブルジョア元貴族?4人家族の体調崩し気味のお母さん。

溺愛する息子の彼女は夫(父親)の愛人だった~…って、個人的にある意味メタグロな気持ち悪さになってしまう内容と家族間設定……(>o<")

登場人物たった5人。
現実主義っぽいおフレンチならではの心理描写に重きを置いたほぼワンスチュエーションで進む作風。

あの手この手で見せる感情表現の映画テクは素人ながらも凄いとおもいつつ、一応最後まで観たけど、ちょっと苦手な内容だったなぁ~(^_^;
“恐るべき母性”
溺愛する一人息子に恋人がいる事を知り逆上する母親、しかもその息子の恋人は父親の愛人だった。
純真で無邪気過ぎる息子と、その息子を異常なまでの母性で溺愛する母との関係が悲劇へ向かう。
登場人物は僅か5人、コクトー自らが映画化した室内劇。

「大衆は誤解によってのみ詩人を愛せるのだ」コクトーはそう云うが、私は彼の絵をピカソの絵と並べて飾っている。
また彼がカルティエに作らせた3連リングは誰もが知る逸品であり、本作を含め彼の残した功績や芸術を知ると、我々のコクトーへの愛は決して誤解だけではない事に気付かされる。

155 2019 #362/2005
McQ

McQの感想・評価

22歳のミシェルを5歳児と思い込めば楽しく観れる。(慣れるまでは鳥肌との戦いだった、、)

これは「恐るべき子供たち」とセットで観たい。近親相姦の嵐、、笑

前半とにかくミシェルの子猫のように母にイチャつく姿が見苦しくて発狂しそうになるけど、それを乗り越えると後半の修羅場がクセになりそうな面白さ。

『恐るべき親達』に似ている作品

恐るべき子供たち

105分

両親を亡くした貧しい姉弟、エリザベートとポール。やがてエリザベートはモデルとなり、裕福な男と出会うが事故で男は死去する。大きな屋敷を受け継いだエリザベートは弟と共に、モデル仲間のアガトや弟…

ジェラシー

上映日:

2014年09月27日

77分

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

双頭の鷲

92分

ジャンル:

嵐の夜、亡き国王を偲ぶ王妃の部屋に、窓から突然王に生き写しの男が飛び込んできた。男の名は無政府主義者の詩人・スタニスラス。王妃はこの男が王妃暗殺の命を受けていると知りながらも彼を読書係に任…

恐るべき子供たち 4Kレストア版

上映日:

2021年10月02日

105分

ジャンル:

ある雪の日の夕方、子供達の雪合戦が熱を帯びる中、ポールは密かに想いを寄せていた級友ダルジュロスの放った雪玉を胸に受け倒れてしまう。怪我を負ったポールは自宅で療養することになるが、そこは姉エ…