キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」に投稿された感想・評価

【MCUマラソン5作目】
「一番好きな戦争映画は『キャプテン・アメリカ ザ・ファーストアベンジャー』です」

って言ってた後輩くん、あの時はツッコめなかったけど、ボケだったんだね

だいぶ面白いよ。…

チビモヤシがはちゃめちゃなドーピングでマッスル人間へ。特にこれといった特殊能力はないものの、盾だけで戦うかっこいいヒーロー。その最初のヒーローの誕生がここで登場。
 ちなみに身長はCG、筋肉は筋ト…

ろろん

ろろんの感想・評価

2.8

正義感溢れてるヒーローでカッコよかったけど、モヤシ野郎だったくせに力を手に入れたら自信満々に俺についてこいみたいになるのが気に食わなかった。盾の扱いとか女の扱いは良かった。
敵の力は時代背景が分から…

【きっかけ】 MCU
※スコア0の時 観たけど何も覚えていない

2.5を基準にしてます。
最低5回は観ている場合4.0以上のスコア。

この時は赤と白の腹巻きをしたおじさんのイメージしかなかったし…

Ryo

Ryoの感想・評価

これまでのヒーローの中では内面重視ですごく素敵。
一方で、やはり守ってやるぞ!感への変化には少しキツイものがあった。。。
敵もっと強いのかなと思ってたら意外とすぐ死んじゃったな。。。
自分がちゃんと観てないだけかもしれないけど、ツッコミどころが多い。
tabishitai

tabishitaiの感想・評価

立派なキャプテンとして活躍するにつれて若干イキってたのはどうかと思った。ドーピングの力やでそれ。
千尋

千尋の感想・評価

内容よくわかんなかったけどイケメンでいい体してるのはわかった

MCU5作目。
前4作と比べると序盤はヒーローパワーで無双もなく、時代も戦時中なので地味目のストーリー。MCU時系列で1番最初!
身長が低くてもヒーローになれる!?っと思ったら科学技術で高身長イケメ…

強すぎる盾を持った筋肉人間って感じ
盾が凄いなって言う感想
あと思ったより戦争映画っぽい
トミー・リー・ジョーンズ出てるって知らんくてびっくりした
歴代マーベルの中でヒロインが凛々しい系で私は1番好…