カラビニエを配信している動画配信サービス

カラビニエ
目次

カラビニエが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

カラビニエが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

カラビニエが配信されているサービス詳細

ザ・シネマメンバーズ

カラビニエ

ザ・シネマメンバーズで、『カラビニエは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『カラビニエ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

今回の追悼ジャン=リュック・ゴダール映画祭で、失礼ながら何で『カラビニエ』のトーク・ショーなのかと思ってしまう。普通にJLGの鉄板は『はなればなれに』や『ウィークエンド』や『パッション』であり(そう決めつけるのも個人の勘違いや思い込みに基づくためNGなのだが)、JLG作品を絶えず観続けて来たと自認する者からすれば、少なくともトーク・ショーを設けるべき作品は『カラビニエ』や『小さな兵隊』ではないと声を大にして言いたい。『カラビニエ』に関しては地味な映画だが、凄まじい名作としか言いようがない。いきなり掘っ立て小屋で始まる出鱈目さが無意識に拍車を掛ける。『勝手にしやがれ』をモノにした後の助走期間は、ゴダール自身も好きなこと、やりたいことがある種興行的な成果なしにやれたのだと思う。ここにはジガ・ヴェルトフ集団や『中国女』よりも遥か前に拳銃と男と女からある種、政治へと繋がるようなある種の特殊な応答を背負う。

だからと言って戦争を直接的に描くことは出来ず、戦争のニュース映像が苛烈にモンタージュされるものの、男たちは戦争の最前線に出たと思いきや、若者たちにはインチキで出鱈目な仕事が割り当てられる。女は掘っ立て小屋から出てしばしばポストを覗く。外の世界を見つめるミケランジュ(アルベール・ジュロス)の目はある種喜劇的であり、同時に悲劇的だ。ある意味彼がこだわった母性への希求は童貞的なコミュ障と結び付く。中盤の映画館でのミケランジュのエピソードは、リュミエール兄弟の『ラ・シオタ駅への列車の到着』など純粋無垢な映像への希求が何度も垣間見られる。映画的欲望が露になる。彼は実在の女性に入れ上げたのではなく、映像の中の女性に入れ上げたのだ。王様からの手紙とカービン銃兵にそそのかされた2人は、沢山の人々の命と引き換えに世界の富を手に入れる。トランク一杯の絵葉書の山は素っ頓狂な若者のイメージの限界であり、夢と現実を取り違えた若者たちの悲劇にも見える。トークショーで鈴木史さんはゴダールのある種固定されたセクシュアリティに言及されていて唸らされたのだが、私にはカトリーヌ・リベイロがとても兄弟の母親には見えず、いつも異様だと思う。Q&Aがあれば、3人にその辺りのことをお聞きしたかった。

今回、『追悼 ジャン=リュック・ゴダール映画祭』を初めて観る人に私がおススメするのは、『はなればなれに』、『ウィークエンド』、『パッション』の3本。『ゴダールの~』は全て難解なので、最初にこれを観るのはあまりおススメしません。
TS

TSの感想・評価

2.9
短文感想 69点
やっぱりゴダールの作品は、恥ずかしながら難解でよくわからない。。今作も無慈悲な戦争をあらわした、究極の体験と口で言えば簡単なのですが淡々としていてあまり良さが理解できませんでした。ただ、恐ろしい戦争の様子をこうもコメディ的に描けるのは斬新だなと感じました。チープな戦争ごっこ、、確かにそう言われたらしっくりくるかもしれません。
たむ

たむの感想・評価

非常に珍しい戦争を舞台にしたゴダール監督の戦争映画です。
戦争が題材になっていることは多々ありますが、憲兵によって徴兵された兄弟が戦場で繰り広げる、フィクションと実際の戦争の映像をコラージュする手法で戦争を描きます。
この兄弟が戦場で行うことの残酷さは、他のゴダール監督の映画の中でも例がないほど、ブラックな笑いにも転換される純粋な描写です。
純粋だからこそ、戦火における人間の本性としての残酷さ、冷酷さ、深い思考のなさが露呈していきます。
相変わらずコラージュで難解な印象はありますが、幼く感じてしまう兄弟の行為にゾッとする映画です。

その兄弟の帰りを待つ姉妹の1人が、アナ・デ・アルマスさんに似ています。
ただそれだけなのですが、今観るとそれも印象に残ってしまう映画ですね。

『カラビニエ』に似ている作品

気狂いピエロ

1967年07月07日

109分

配給:

• オンリー・ハーツ

妻との生活に退屈し、逃げ出したい衝動に駆られていたフェルディナン。ある夜、彼の家にベビーシッターとして現れたのは、かつての恋人・マリアンヌだった。フェルディナンは彼女を車で送り、そのまま一…

緑はよみがえる

2016年04月23日

76分

1917 年冬、イタリア・アルプス山中のアジアーゴ高原。冴え冴えと輝く月に、山が美しく照らされている。イタリア軍兵士の歌うナポリ民謡が、静まりかえった夜に響き渡り、姿をみせない…

パッション

1983年11月19日

88分

ジャンル:

映画監督のジェルジーは、スイスの小さな村で『パッション』という題の映画を撮影中。その作品は、レンブラントやドラクロワの名画を、扮装したり裸になった俳優をカメラの前で静止させ映像で再現すると…

突然炎のごとく

1964年02月01日

107分

ジャンル:

フランソワ・トリュフォー監督、ジャンヌ・モロー主演の恋愛映画。文学という共通の趣味を持つジュールとジムはフランスのモンパルナスで出会い意気投合。そして2人同時にカトリーヌという女性に恋をし…