タワーリング・インフェルノに投稿された感想・評価 - 213ページ目

『タワーリング・インフェルノ』に投稿された感想・評価

ジワジワ追い詰められる怖さ。脚本、出演者、特撮等全てよし。長いですが、何度観ても面白くて飽きない。
ハラハラドキドキ、燃えるビルからどう脱出するか、ラストまで飽きなくみれる。
Sho

Shoの感想・評価

マックイーンが好きで観た。
この時代にパニック映画をこのクオリティで作れることに脱帽する。

高層ビルのずさんな設計のため、竣工記念日に大火災が起きるというお話。
火災によって逃げ惑う人や、いとも簡単に建物を焼き尽くしていく炎は恐いの一言に尽きます。
炎のなか立ち向かって子供を助けようとする…

どんなに素晴らしいCG技術を持ってしても、40年も前に作られた、この作品の迫力には勝てない気がしますね。主演の2人の魂の演技が、なんとも言えない緊迫感や迫力を演出してるんでしょうね。
Shogo

Shogoの感想・評価

[2013.08.13 劇場]新・午前10時の映画館で鑑賞。例に漏れず上映時間について言及してしまうが、やはり3時間飽きさせないのは素直にすごいと言いたい。あんなにたくさんセットを使い捨てにするシー…

超高層ビルで大火事。人は名立たるものを追って、輝くものを追って、空ばかりを見上げてるけど、地上の星を忘れちゃだめだよってな感じ。中島みゆきさんは、良いこと言いますね。
abdm

abdmの感想・評価

ポール・ニューマンとマックイーンどっちも好きなのでその二人が共演ってだけで評価はたかい
KID

KIDの感想・評価

3.2
40年前の映画とは思えないクオリティ。高層ビルでの火災のパニック映画。
kudoaki

kudoakiの感想・評価

マックウィンとポールニューマンの共演って、今で言うと・・・上手く例えられない。 サッカーで言うと、メッシとCロナウドの共演位すごい。 昔の特撮って味があった!