ドグマの作品情報・感想・評価

『ドグマ』に投稿された感想・評価

ジェイとサイレントボブのキャラがめちゃくちゃ面白かった。脚本と設定が個人的にハマってケヴィン・スミス熱が冷めなかった。もっとこの監督作を観てみたい。
にゃお

にゃおの感想・評価

3.2
カニエのサンプリング部分の台詞きたときテンション上がった!!
tai

taiの感想・評価

キリスト教を皮肉めいたジョークで揶揄しつつ、伝えたいメッセージもはっきりと伝わる良い映画。B級らしい演出も作品の一部として楽しめた
赤尾

赤尾の感想・評価

キリスト教は馴染みがないけれど、表面的な部分だけでも楽しめた。
天使が似合いすぎるアラン・リックマンに見惚れてぼんやりしてしまう。私の前にも現れて欲しい。
スレスレのネタを最後までやり続けるB級。
終盤はそんなエクストリーム感が弱火になってしまってやや冗長。でもオチは良かったかな。

監督が演じてるボブが可愛い。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

かなりな点『聖書』の記述に忠実だったので驚いた。鍵となっていたのが「ヘブライ人への手紙6章18節『神は偽ることがない』」という聖句。

天から地上に投げ落とされた2人の天使が教義の"抜け穴"を活用し…

it

itの感想・評価

マット・デイモンとベン・アフレック、実際に幼なじみだったふたりが演じる天使の掛け合いが最高。
キリスト教への風刺ではらはらするが、ユニークで面白かった。
アラン・リックマンの神の代弁者もぴったりすぎ。

キリスト経をある種コケにしたのはよく分かる出来。

冒頭から確信犯的に「怒ったりせずに、穏やかな気持ちで観てね。」とは(笑)

結構仰々しいのだが物語は上手く作られている。
天使や神にミカエルなど聞…

神に背いて天国を追放された2人の天使(マット・デイモン、ベン・アフレック)
チャンスは千年の時を超えてやってきた!

神の代理である大天使メタトロン(アラン・リックマン)がバツイチで中絶医のベサニー…

みき

みきの感想・評価

ベン・アフレックとマット・ディモンの天使がハマり過ぎてて楽しい。こういう不謹慎なジョークって好きな人にはたまらない。そしてちょっぴり勉強になるキリスト教のおいたち。ケヴィン・スミスの他の作品も見たく…

似ている作品