草原の追跡を配信している動画配信サービス

『草原の追跡』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.9
ガウチョ?ガチョウ?🦃これはターキー?

スケールの大きな作品。
ハッとする画になるショットがたくさん。

舞台はアルゼンチン。
主人公はアルゼンチン人?
介入する?米国のやり方が合わず、法を犯して逃亡を繰り返している。そんな折に出会ったのは先住民に襲われ逃げ出したジーンティアニー。
(乱れた服をいっさい直さずに色っぽく演じていて笑ってしもうた😅。)

決闘シーンだったりもなんだか呆気なく、冒頭に書いたがスケールのデカさを感じるものの、内容の難解さもあって雰囲気はあるが、演出のチグハグさを感じてしまった。

90分が長く感じてしまった。
自分のせいか理解しきれない作品でした。
アルゼンチンの草原を舞台にした西部劇?でこれまた超絶大傑作!
主人を失ったオールドスクールな生き方しかできない男の話で、まるで『ゴーストドッグ』であるが、後半は『ハイシエラ』のような逃亡劇となる。

撮影がとんでもなく美しく、モネなんかの印象派の絵画のようだ。

ヒロインのジーン・ティアニーも最高で、彼女が主人公の帰りを祈るべく暗がりでマリア像と向き合い祈るショットなんかは、すでにタルコフスキーをここでやってる。

ターナーの作家性はこういう開けた、かつモブが出てくるような映画で発揮される。
カメラと人間の運動の美しい連動、パンやドリーによって画面の中に人間をスムーズに出し入れする見事さが堪能できる。
圧倒的な映画!

木の下で主人公と、彼が助けたティアニーが語らうショットの美しさ。
風が微かに吹いており、ボロボロになったティアニーの服の袖がはためく。
エモーショナルなシーンだ。
景色綺麗すぎて、レッドデッドリデンプションでもやってるのかと思った(なんじゃそりゃ)

相変わらずジーンティアニーが可愛い

『草原の追跡』に似ている作品

捜索者

119分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

幌馬車

86分

1871年。トレイヴィスとサンディは、新天地を求めて出発するモルモン教徒の幌馬車隊を護衛することに。途中、一行は飢えた見世物師の一団を救出し、踊子・デンヴァアはトレイヴィスに惹かれていく。…

脱獄の掟

79分

ジャンル:

ギャングのジョーは組織によってわなにはめられ、強盗の罪を1人で背負い投獄された。彼は愛人・パットの手助けで脱獄を果たし、約束の分け前5万ドルをギャングに要求しようとする。しかし、組織のボス…