クルテク もぐらくんと森の仲間たちを配信している動画配信サービス

『クルテク もぐらくんと森の仲間たち』の

クルテク もぐらくんと森の仲間たち

『クルテク もぐらくんと森の仲間たち』に投稿された感想・評価

🇨🇿

かわいいイラストとおはなしに、リラクゼーション効果を感じました〜。
寛容な気持ちにさせてくれる。だいたいのことはなんとかなる、とも思わせてくれる、気もする。

チェコのアニメーション。
クルテクのイラストは見かけたことあったけど、動くクルテクははじめて観た。

イラストの原画が見てみたい🥺

クルテクをはじめ、どうぶつたちはもちろんか愛らしいのだけれど、
背景といいますか、お花や木々がさまざまで色味もタッチもとってもかわいい。

クルテクの発想も動きもチャーミング。

作者のこと、気になるなあ。
ひとととおりシリーズで観てみたい。
似太郎

似太郎の感想・評価

今はもう100分以上ある映画を観るのがキツいので、短編アニメで我慢する。チェコスロヴァキア産の子供向けアニメーション。

ユーリ・ノルシュテインとウォルト・ディズニーの中間(うわ!両極端!)みたいな雰囲気で軽く楽しめる。作画というか色合いも東欧的で美しい。

個人的には太ったハリネズミくん🦔が捕らえられるエピソードに馬鹿ウケした記憶がある。各々のキャラクターが可愛いので、飽きずに楽しめるファミリー作品に仕上がっている。
80年頃当時NHKで放映されていたと思う、非常に惹きつけられた記憶がある。

言語表現せずオノマトペで感情や状況を演出していて、主人公のもぐらくんがなかなかのジェントル、今観ても賢く愛嬌が良い…というか脇役がクセ強しかいないせいかな?(笑)

『クルテク もぐらくんと森の仲間たち』に似ている作品

くまのプーさん/完全保存版 II ピグレット・ムービー

75分

ジャンル:

“ハチミツ採りの手伝いをするには小さすぎる”と仲間たちから言われて寂しさを感じたピグレットは、一人ぼっちで100エーカーの森に姿を消す。プーさんとティガー、イーヨーたちは考えた挙げ句、みん…

くまのプーさん 完全保存版

上映日:

1977年07月02日

74分

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…

怪獣娘【黒】―ウルトラ怪獣擬人化計画―

上映日:

2018年11月23日

58分

ジャンル:

新たな侵略が始まるー!! 「GIRLS」と「BLACK STARS」決して交わることのない光と闇!2つの勢力が激突!!(・・・・したり、しなかったり?) 都会というほど騒がしくもなく、…