コールド マウンテンを配信している動画配信サービス

『コールド マウンテン』の

コールド マウンテンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

コールド マウンテンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コールド マウンテンが配信されているサービス詳細

コールド マウンテン

Prime Videoで、『コールド マウンテンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コールド マウンテン

U-NEXTで、『コールド マウンテンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コールド マウンテン

WOWOWオンデマンドで、『コールド マウンテンは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

コールド マウンテンの作品紹介

コールド マウンテンのあらすじ

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは、インマンとの再会を心の支えに厳しい日々の生活を耐えていた。

コールド マウンテンの監督

ドラマ

『コールド マウンテン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『コールド マウンテン』
映倫区分R15+
原題Cold Mountain.
製作年2003年。上映時間155分。

全米図書賞を受賞したチャールズ・フレイジャーの同名ベストセラー小説をアンソニー・ミンゲラ監督が映画化。

激動の時代の中で、強く生き抜く女性の強さが感動を呼ぶ米国映画。

南北戦争末期、自ら兵隊を志願し戦争に参加してから3年が経ったインマン(ジュード・ロウ)は、出征前に1度だけキスをした恋人のエイダ(ニコール・キッドマン)に渡された銅版写真と本、戦地に届いた彼女からの手紙3通を心の支えに苛酷な戦場でかろうじて生き延びていた。

今までにも南北戦争を題材にした映画は『風と共に去りぬ』だとかメチャクチャ作られてるけど、ミンゲラ監督の今作品の特筆する点は、 いかに南北戦争が悲惨やったんかを見せたところかな。
米国人やったら誰もが知っている1864年のピーターズバーグで南軍の基地の下に北軍がトンネルを掘り、 爆弾を仕掛けて吹き飛ばすシーンは、すさまじかった。
爆風で兵隊が吹っ飛ぶんやけど、その中のひとりをスローモーションで映し出して、爆風で軍服がはがれていく。怖ぇなぁ。
あないな地獄を見たら誰だって戦争が嫌になって愛する人に会いたくなる。 映画の冒頭に
"地獄をはい出なくては恋人に会えない"
ちゅう必然を持ってきて、そっからメチャええラブストーリーが始まる。
アパラチア山脈の山中にあるコールドマウンテンちゅう町に、モンロー牧師(ドナルド・サザーランド)と娘のエイダ (ニコール・キッドマン) が移住してくる。
教会の建設を手伝ったインマン(ジュード・ロウ)はエイダに恋し、エイダも逞しいインマンに恋心を抱いてく。
3年後、インマンが南軍兵士として出兵することになり、これまでの想いを募らせ、ついにエイダと一度だけの接吻。
エイダは『帰りを待っているわ』と声をかけ、ふたりは離ればなれ。
戦場で北軍と戦い、瀕死の重傷を負ったインマンは、エイダからの手紙を読み恋しくなっていく。
ほんで、病院を脱走して故郷へ戻ろうと決意する。
一方、エイダは父が急死して、食べることにも事欠く有様に。
そないなとき、隣の農場のサリーが、 流れ者のルビー (レニー・ゼルウィガー) をエイダに紹介し、エイダはひとりでも生きていく術を身につけていく。
インマンも脱走兵狩りに遭いそうになったり、旦那の帰りを待つ乳飲み子を抱えた女との触れあいもあり~の、エイダへの気持ちを強くし、一歩一歩故郷へと前進する。
コールドマウンテンじゃ脱走兵を監視する義勇軍が活躍しとって、軍を脱走していたサリーの息子や夫を殺し、サリーをもリンチするという事件を起こる。
エイダは悲惨な状況を目の当たりにしながらも、インマンをコルドマウンテンで待ち続ける覚悟を固めていくんやなぁ。
果たして、ふたりは再会できるんか。
まぁそやいな感じでの展開やけど、 ジュード・ロウもニコール・キッドマンも美しい。
ジュードの毛深さはキモいけど😄。
レニー・ゼルウィガーのガチな南部なまりでガラガラと笑う田舎娘を演じてるんは注目かな。
アカデミー最優秀助演女優賞を獲得したんは納得の演技やったっす。

南北戦争を背景にしたラブロマンス。

ニコール・キッドマンとジュード・ロウ主演。

2人が美しい。

アメリカの美景も延々映し出されます。

1864年、ノースカロライナ州コールドマウンテンで、インマン(ジュード・ロウ)とエイダ(ニコール・キッドマン)は知り合う。

次第に惹かれ合うものの、南北戦争が2人を引き裂く。

インマンは、他の若い男性とともに南軍に徴用され、戦地へ旅立っていく。

激しい戦闘のなか、戦争の大義のなさに気づき、エイダへの想いを支えに、インマンは帰郷しようとする。

インマンは、500km以上の道のりを、徒歩で進む。

脱走兵を執拗に追う集団もおり、インマンの道のりは困難だらけ。

インマンは様々な人々と出会い、人間の善悪を目撃する。

インマンは、故郷のエイダのもとに戻ることができるか?

その頃、エイダも苦境に晒され、サバイバルを余儀なくされる。

エイダは苛烈な時代を生き残って、インマンに再会できるか?

その時代を生きて死んでいった人たち、南北戦争の歴史の一側面を、インマンとエイダの目を通じて、垣間見ることができました。

当時のアメリカの風俗や戦争あり方がリアルに描かれていて、おもしろかった。

歴史ものが好きな方にはおすすめです。

クレーターの戦いがこんなだったんだとか。
ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
時は南北戦争。アメリカ連合国の兵士としてノースカロライナ州からヴァージニア州に送られたインマンは、激しい戦火で、友人を失い、自身も負傷してしまう。
戦禍に絶望し、故郷の短い幸せな時を思うインマン。そして、故郷に残した愛する人エイダに再び会うため脱走し、コールドマウンテンに向かう決意をするのだった……ってあらすじ。
ほんの一瞬の為に生きた男。切なくも美しい話だった。幸せな時は本当に短く、他は辛い事だけだったインマンの人生。わかりやすく展開するが、もう少しインマンのサバイバル的な展開は欲しい。でも純愛で面白かった。
まぁ多くは語るまい(笑)

『コールド マウンテン』に似ている作品

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

1995年06月10日

132分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

元騎兵隊大佐の父に育てられたアルフレッド、トリスタン、サミュエルの3兄弟。第1次世界大戦が勃発し、末っ子のサミュエルは戦死する。次男・トリスタンは悲しみに暮れる婚約者のスザンナを慰め、その…

ジェーン

2016年10月22日

98分

3.1

オスカー女優ナタリー・ポートマンが儚くも強く生きる女性を描きだす、 本格ロマン・スペクタクル! 西部の荒野で夫と娘と静かに暮らしていたジェーン(ナタリー・ポートマン)だがある日、銃弾を…

戦場からのラブレター

129分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イギリスの中流家庭に生まれた賢く活発な少女・ヴェラは、弟の友人・ローランドとの間に恋が芽生え始めていた。ところが、時代は第1次世界大戦に突入。前線へ送られたローランドを追うように、ヴェラも…

ウェイバック 脱出6500km

2012年09月08日

134分

1940年、スターリン体制下のソ連。ポーランド人兵士のヤヌシュは無実のスパイ容疑で逮捕、シベリアの矯正労働収容所へと送られる。寒さ、飢えと重労働で囚人たちが次々と命を落としていく中、ヤヌシ…

ロング・エンゲージメント

2005年03月12日

134分

• ワーナー・ブラザース映画

第一次世界大戦に出征した婚約者マネクの帰りを待つマチルドのもとに、彼が戦死したとの報せが届く。どうしても彼が生きているとしか思えないマチルドは、探偵に調査を依頼すると共に自分でも捜索を始め…

マッドバウンド 哀しき友情

120分

ジャンル:

第二次世界大戦中のミシシッピ・デルタの綿花農場で働く2家族の物語で、夢想家の地主ヘンリー(ジェイソン・クラーク)とその新妻ローラ(キャリー・マリガン)を長とする白人のマッカラン一家と、小作…

イングリッシュ・ペイシェント

1997年04月26日

162分

ジャンル:

アンソニー・ミンゲラ監督が、ブッカー賞を受賞したカナダ人作家マイケル・オンダーチェの「イギリス人の患者」を壮大なスケールで映画化し、第69回アカデミー賞で最多12部門にノミネートされ、作品…

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…