ロング・エンゲージメントを配信している動画配信サービス

『ロング・エンゲージメント』の

ロング・エンゲージメントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ロング・エンゲージメントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロング・エンゲージメントが配信されているサービス詳細

ロング・エンゲージメント

Prime Videoで、『ロング・エンゲージメントはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロング・エンゲージメント

U-NEXTで、『ロング・エンゲージメントは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロング・エンゲージメントの作品紹介

ロング・エンゲージメントのあらすじ

第一次世界大戦に出征した婚約者マネクの帰りを待つマチルドのもとに、彼が戦死したとの報せが届く。どうしても彼が生きているとしか思えないマチルドは、探偵に調査を依頼すると共に自分でも捜索を始める。やがて、マネクのたどった波乱の軌跡が明らかに。

ロング・エンゲージメントの監督

ロング・エンゲージメントの出演者

原題
UN LONG DIMANCHE DE FIANCAILLES
製作年
ワーナー・ブラザース映画

『ロング・エンゲージメント』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ロング・エンゲージメント』
原題Un long dimanche de fiancailles.
映倫区分R15+.
製作年2004年。上映時間134分。

ジャン=ピエール・ジュネ監督が、同作で人気女優となったオドレイ・トトゥを再び主演に迎えた最新作。
第1次世界大戦下のフランス。
脚が不自由なマチルドの元に、出征した恋人マネクの死亡通知が届くが、彼の死を信じられないマチルドは、私立探偵を雇い、マネクの戦地での足取りを探っていく。
ジョディ・フォスターがフランス語で出演、音楽はデビッド・リンチ監督作で知られるアンジェロ・バダラメンティが担当。
軍法会議で死刑を宣告された5人の兵士は、敵との中間地帯に放り出される。
その兵士の1人にマチルダ(オドレイ・トトゥ)が愛する恋人・マネク(ギャスパー・ウリエル)が含まれていた。
5人の兵士は死んだとされているが、マチルダはマネクの消息を追う。

第一次世界大戦が終わり、ある者には喪失感だけが残った。
しかし、マチルドには疑問と、婚約者がどうにかして生き延びたという希望があった。
彼(マネック)は自傷行為で有罪となり、ドイツ軍によって飢え、凍え、銃殺されるために無人の土地に放り出された数人の男のうちの1人である。
誰もが確信しているような事実を受け入れたくないマチルドは、私立探偵を雇い、あらゆる手がかりを調査する。しかし、裏切り、喪失、壊れた友情、暗い復讐、良い予兆の欠如など、悪い知らせで終わるかもしれない痕跡に彼女は準備ができているだろうか。。。

ジャン=ピエール・ジュネ監督作品の映画『アメリ』には好きなところがたくさんあったし、今作品にそれほど魅力を感じていなかったにもかかわらず、特徴の多くがここにあることを発見できて嬉しかった。
今作品は、イギリス人の友からは、甘くロマンチックな物語やと聞いてたし、食わず嫌いで好きになることをそれほど期待してなかった。
けど、今作品が思ってたより以上のものであり、皮肉にも、映画の外見的なロマンチックな側面に関してのみ本当に弱い、楽しく重層的な物語であることに気づいたかな。
ストーリーは主に恋愛の探求やったけど、復讐劇や多くの良い小ネタ、そして意外にもうまく、塹壕での生活(というか死)をハラハラさせる描写もカバーしてました。
映画内の謎と小ネタは興味を引くのに十分すぎるほどで、マチルドのくだらない恋愛テスト(もしxがyより先に起こったらzは真実だ)が、すべてくだらないと却下されるところさえ気に入ったかな。
病的なロマンスの大部分は抑えられてたし、最後の10分(そこではロマンスしか残っていない)だけ、映画は少し引きずられ、この面の弱さを露呈してた。
せや、これは些細な批判であり、今作品の物語を本当に楽しみましたし、ほとんどが非常に満足のいくものであると感じました。
演出や映像のスタイルも魅力的でしたが、それがギミック的で、中身よりもスタイルにこだわりすぎは否めないが、カメラの動きとか、様々なスタイルが混在しているし、中身が伴わなければイライラしてしまいますが、ストーリーが良いため、個人的には付加価値があり、視覚的にも興味深い作品でした。
もちろん、多くのカットやトリックなどを使わずに演出された1つの側面は、最もインパクトがあり、それは予想していたよりもずっと不穏な戦争シーンでした。
少し感傷的なロマンスの信憑性に欠ける感情よりも、この感情的なインパクトの方が登場人物に感情移入できたかな。
キャストについては、演出やストーリーの都合上、どうしても二の次になりがちで、せっかく良い演技をしているキャストも、他の作品より目立つというよりは、演出に合わせるだけの存在になりがちで。
オドレイ・トトゥに賛美はおくるほどのものは感じられませんでした。
彼女はいいんやけど、それ以上の演技が見たかったかな。
ウリエルはもっとシンプルな役で、ちょっといい人すぎるけど、それなりにいい味出してます。
ピノン、ホルガドなどの笑い、フォスター、コルニジャックなどの小ネタが効果的で、カリヨ、ノイヴィルトなどが演じる無駄で絶望的なキャラのおかげで、塹壕のシーンはよりインパクトのあるものになっています。
全体として、この映画は非常に楽しい映画で、宣伝されているような甘いロマンチックな作品以上のものである。小ネタも豊富で、小さな宝石をたくさん投げかけてくれるし、塹壕での生活は恐ろしく暴力的で、現実的には無意味かな。
これらの側面が非常にうまく機能していることが、最後の15分で弱さが露呈する感傷的な核心を支えている。
善き小作品でした。
【再鑑賞】【あらすぢ】第一次世界大戦に出征した恋人マリク👱🏻‍♂️の訃報を信じられないマチルダ(足が不自由👱🏻‍♀️は戦地で何が起きたのか調べ始める…📽✨🏆受賞歴のわりに不遇な本作(ノ∀`)ww。🎬ジャン=ピエール・ジュネ監督らしい🌈ファンタジックな映像美と、臨場感溢れる戦場のシーンが🪖交錯する🔀クセの強い作風(R15+)

【🇫🇷セザール賞(助演女優賞・新人男優賞・脚本賞・プロダクションデザイン賞・衣装デザイン賞)、リュミエール賞(監督賞)など各賞17部門受賞🏆✨アカデミー賞(脚本賞・アートディレクション賞)、ゴールデングローブ賞(作品賞)、英国アカデミー賞(作品賞)、セザール賞(作品賞・女優賞・監督賞・楽曲賞・編集賞・音響賞など)各賞35部門ノミネート】

🎞予告編には日本語字幕もないのですが雰囲気は伝わるかと思いま✋🏻✨パケ写だけ見るとロマンチックな印象ですが、構成も複雑だしやや長尺だしで一筋縄ではイカない作品。前回観たときは謎解きが理解出来なかったんですよネ💦。市原悦子主演の名作ドラマ『📺岸壁の母(1977)』を思い出しますた

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
「貧乏人が大砲を作り、金持ちが売り、大砲で貧乏人が吹き飛ぶ」

戦争の描写が直接的で痛々しく汽笛さえも悲鳴のように聞こえてきますが、その反面シュールで笑わせてくれるシーンも多く、緩衝材となり気を落としたままにならず済みました。セレスタン・プーのソーセージ泥棒は声に出して笑ったし、車椅子の車輪に書類がくっついてるのも可愛くてニヤニヤ。どういう最後になるのかなと色々想像を巡らせながら観ていましたが、こんなに優しいラストをつくる監督が好きよ…

そしてやっぱりこの監督の生み出すキャラクターが大好き!配達人ひとりにしても砂利を蹴散らす、っていう個性を植え付けていて、生かし方がすごいなと毎回感心してしまう。この配達人がサブキャラなのに本当に大好きになってしまって!最終的に家にまで入ってくるのですが、クリスマスには煙突から入れ、っていう皮肉なパパの台詞にやられました。そして今回特に驚いたのは、マスコットの犬を調教したE・モリヨンという、名前だけで姿も映らないキャラクターまで印象的にさせてところです。丁寧だな〜。

『ロング・エンゲージメント』に似ている作品

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

ロスト・チルドレン

1996年04月06日

113分

ジャンル:

荒廃した近未来の港町。大道芸人の怪力男・ワンは、一つ目教団に幼い弟をさらわれてしまう。孤独な少女・ミエットは、途方に暮れるワンと出会い、教団と戦うことを決意する。しかし、孤児院を経営するシ…

ライフ・イズ・ミラクル

154分

ジャンル:

1992年、内戦勃発直後のボスニア。鉄道技師・ルカは、兵隊に取られた息子が敵側の捕虜になったことを知る。そんな中、息子の捕虜交換要員である女性・サバーハを人質として預かることに。奇妙な共同…

オン・ザ・ミルキー・ロード

2017年09月15日

125分

ジャンル:

物語の舞台は、戦時中のとある国。主人公コスタ(エミール・クストリッツァ)は、毎日ロバに乗って銃弾をかわしながら前線の兵士たちにミルクを届けている。コスタは村の人々に慕われ、戦争が終わったら…

ヒンターラント

2023年09月08日

99分

配給:

• クロックワークス

次々と惨殺されてゆく、かつての戦友たち。すべてを失った男がたどりつく、危険な真実……。 第一次世界大戦終結後、長く苦しいロシアでの捕虜収容所生活から開放され、ようやく故郷にたどり着いた元刑…

アメリ

2001年11月17日

120分

配給:

• アルバトロス・フィルム

フランスだけでなく日本でも記録的な大ヒットとなった、ジャン=ピエール・ジュネ監督のロマンティック・コメディ。空想好きの女性アメリは、ある出来事から他人を幸せにする喜びに目覚め、人々に様々な…