レオン 完全版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

何回でもみたいと思える作品!
堅物のレオンがマチルダとあって優しく、丸くなっていくのがいいなと思った
りざ

りざの感想・評価

4.4
殺し屋に対してピュアで優しいって思ったの初めて。

エンディングソングが
レオンを体現したかのような曲調、歌詞で最高

主人公が最初から助けるヒーローって感じじゃなかったのに、だんだん可愛く思えてきたのか、すごい優しくなってって、だんだん感情移入できる話。最後は泣きましたが、本当面白かった。
眼です

眼ですの感想・評価

4.1
見よみようと思っててやっと見れた。ストーリーラインはめちゃくちゃベタだけど、凄いキャラが立ってる。あと、ナタリーポートマンがめちゃくちゃ可愛い。子供ゆえの背伸びしたあざとさムーブも可愛い。
2人の築く不思議な関係どこか強い絆が感じられて最後は涙が出た
本当に好きな作品だけど、これ見る度にせっかくの旅先の古着街で、その辺で買えるLEONの新品Tシャツを普通に高い金出して買ってた大学同期を思い出す
まお

まおの感想・評価

めっちゃいい映画だった。
ジョンレノンが学生時代ホームステイさせてもらったカナダのパパに似てて懐かしかった。あぁいうめっちゃ背高くてキュートな初老男性って良い味出すよなぁ。

少女時代のナタリーポー…

今や誰もが知る、とも言えるLEON、しかしかんたんに呑み込めるわりに、それぞれの人物描写や、時代の退廃のなか[純粋さを失わずに生きる]ことをあきらめていない心理描写は奥深いものがある。STINGのシ…

アクション映画として本当に面白い
けど、ラストがあまりにも悲しい
自由人

自由人の感想・評価

言葉で感情を表現しない不器用なレオンが少しずつマチルダに心を開いていく過程が美しい

最後に光を見せつつも実現させることができなかったのは現実的であり、やるせなさを覚えた

植物と共に根を張ることを…