イヴの時間 劇場版に投稿された感想・評価 - 185ページ目

『イヴの時間 劇場版』に投稿された感想・評価

人間とアンドロイド(ロボット)の関係や、感情を得た機械の話というのは、それこそ古典SFからこっちでずっと語られてきたテーマなので、今更目新しくはない。
ただ、この作品は“ある空間でのみ対等である”と…

NANCY

NANCYの感想・評価

これは凄い良かった!!! TSUTAYAで「近年のロボット映画に飽き飽きしているあなたへ」と書いてあったので、つい手を伸ばしてしまった。 元々は1話15分で全6話の連続アニメだったらしいのだが、…

mimocyan

mimocyanの感想・評価

「本当に人間と区別がつかないほどのロボットができたとすれば、それはもう人間だよね」某有名SF作品の言葉を思い出す。話は面白かったけど、所々モヤモヤを感じる。映像や音楽に関してはすごく好き。
eyk1

eyk1の感想・評価

人間とアンドロイドの区別を付けるのか付けないのかの瀬戸際での、人間の人間らしさとアンドロイドの機械イズムみたいなところの絶妙なすれ違いが素晴らしかった。
間の使い方、カメラワークがとても実写的で観…

MK

MKの感想・評価

4.1

サイボーグと人間の差別が存在する時代の、その隔たりを取っ払ったカフェでのお話。
差別をするのは区別が付かないからとも思うので、そんなサイボーグ誕生することに期待もしてしまう。
とはいえストーリーも登…

はち@

はち@の感想・評価

なんとなく気になって見たけど、面白かった。早速続編があるのか、ググりました。
人工物が心を持つのか、その時どうするのか、と問いかけられるような映画。
ぞう虫

ぞう虫の感想・評価

あったかい作品!ときどき笑えてほっこりした。マンガも見てみたい
アニメの総集編ではあるが、本当に好き。脚本、美術、設定、演出、全部好き。最近のアニメ作品の中でもかなり上出来。