ムーンフリートを配信している動画配信サービス

『ムーンフリート』の

ムーンフリート
目次

ムーンフリートが配信されているサービス一覧

『ムーンフリート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ムーンフリートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ムーンフリート』に投稿された感想・評価

神話とろくでもない人間は確かにラング映画だが、これは物語に相応の気迫が足らなかった印象。
大雨や稲妻、秘宝といった要素は確かに画面を活気づけるが子役は無論、脚本すらスチュワート・グレンジャーの嫌らしさに攫われてしまうことの方が多い。ただラストは全てを帳消しにするほどではないが良く、序盤の踊り子のイメージは『メトロポリス』から『大いなる神秘』へ、動的な誘惑として一時期のハリウッドでは途絶えつつもここで見事に復活を果たしている(逆に静的なそれは『メトロポリス』『スピオーネ』『飾り窓の女』等における視線である)。
 自分がいまのところ観てきたフリッツ・ラング作品3作はどれも傑作だったがこれはハズレだった…。

サイレント映画である『死滅の谷』と『メトロポリス』はもちろん、トーキーの『M』も「映像で語る」、「映像で魅せる」作品だったが、本作はハリウッドで約200万ドルかけて撮られた冒険活劇なのに、映像的な魅力が感じられなかった。

ストーリーはほとんど台詞先行で展開されるし、何度かピンチに陥るが緊張感の欠片もない。

序盤だけ出てくる踊り子が印象的。
堊

堊の感想・評価

2.0
シネマスコープを活かした海岸で待ち構えた銃がズラリと並んでいるショット、妙に力の入った教会のシークエンスぐらいで全体的にはすごい教育的なムードを漂わせてるし、井戸に降下していくのはかなり『トムソーヤ』。でもこれが200万ドルをかけた超大作なの?ほんと??最後の窓の向こうから見える海に妙に感動するし、フォード『荒野の女たち』的な「あばよ」といい、ラングのフィルモグラフィーのかなり後ろの方にあるのもあって『怪人マブゼ博士』(1960)よりよっぽど遺作めいてる。

『ムーンフリート』に似ている作品