フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

上映時間:142分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

人生はチョコレートボックスみたいなもので、開けてみないと中身は分からない

そのセリフ通り、知能的にも身体的にもハンデを負い、シングルマザーの母に育てられたどう考えても人生ハードモードそうだったフォ…

りんど

りんどの感想・評価

2022/6/17
約束は守ること、なんでもひたむきにやり続けること
フォレストの真っ直ぐさに教えられる
勝手に救われていく人々
そんなものなのかもしれないと思った

▶トム・ハンクス主演。ヒューマンファンタジー。

▶知能指数は低いが脚力と意志の強さは人一倍強いフォレスト・ガンプ。バスを待つ彼が行きずりの女性に語った半生は、時代を動かすような華々しい活躍に満ちて…

SinSyou

SinSyouの感想・評価

④Kリマスター版(字幕)のリバイバル上映を観たので、感想をココで吐き出すZ。
もうネ…キモチイイィーー🤩‼️コンナにキモチイイ映画は観た事ネェ‼️

ママが分かりやすく絵本を読み聞かせして貰ってるよ…

jubisaki

jubisakiの感想・評価

物事に誠実に向き合うのは本当に大切なんだと感じました。言葉で言うのは簡単だけど、それも特別な才能だと思う。
七

七の感想・評価

良くも悪くも「アメリカンストーリー」って感じの作品です。
フォレストは作中で様々なことを経験するのですが、すべて上手くいきます。ヒロインのジェニーの人生はずっと上手くいっていない様子が、対比で描かれ…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

久しぶりに観たら、なんか新鮮だった😆
トム・ハンクスだから出来たと思えるストーリーに感動と温もりを感じる。
すれ違う二人に、刹那さを感じた作品でした。

2021年203本目

名作どとん!
フォレスト・ガンプ!!!

ヒューマンドラマですわな
なんかさ、心が
お花畑になりまちた。
うふふ

いい映画。これだけ。
これだけで説明いらず。
とむ!!はんくす!!良い。

生きて…

ひかり

ひかりの感想・評価

わずかに知的障害がある主人公が、ひたむきに誠実に生きることで自分の運命を切り開いていく。

アメリカの様々な時代の変化と共に彼の人生ストーリーが進んでいくのもまた面白い。

賞をとったり、大統領に招…

mm

mmの感想・評価

タイトルにある通り、出会いと別れの物語。脳の障害で知能は低いが、そのかわり彼は正直者で、優しく、誰よりも愛を知っていた。出会う人皆に希望を与え、知らず知らずのうちに人を幸せにする。
観ているこちらも…

>>|