ヘカテを配信している動画配信サービス

目次

『ヘカテ』に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

この人、オペラみたいな映画しか
撮らんかと思っていたらなんと
ノワールも撮っていた!!!
ノワール作品、最近更新さぼりがち
だったので観たかったこれを( ´∀`)!

1人の女によって外交官が
破滅に向かっていくお話🌸
美しいんだよな〜美人だと
破滅ってのもなんか映画だと
仕方ないかな思っちゃう笑笑

月夜の感じといい光と影の見せ方
今までみてきたノワールと
違って新しくて美しさ逸品。

月夜のセックスえろい笑笑!
ありゃロマンチックだし
なんかハマりそう笑
日本だとまずベランダなんか
虫いそうで無理すぎるが
これは半端ない美しさだった👏✨
話的にも嫌いじゃない。

愛に溺れちまったんだね🌹
まぁ自分だけならなんとでも
オッケーかなとは思うが🤣🌸
RIO

RIOの感想・評価

ジュリアンと心のままに漂うクロチルドとの出逢いが美しい
窓辺に片肘を掛ける2人を光が照らしてる

1人1人の言葉に哀愁がある

愛情の片側

「天使の影」でも感じたダニエル・シュミットの映像を通して見えてくる感情
監督の持つアヴァンギャルドな雰囲気がカッコいいぃ

1人の存在が全世界に匹敵する
それほどの情熱が何を生むかを見れた気がした
本編の前半と後半で愛することの両側を描いてた

18世紀のフランス思想は消え去り自由や個人の尊重は死に瀕している
儚いものに夢中になり落胆の風にさらされる その渇きを癒す豊穣の神ヘカテは魔窟へと誘う

Christian Diorのデザインの白いリネンのスーツを着たジュリアンが植民地北アフリカの地で嫉妬や支配欲を燃やして灼熱の砂漠の色に染まっていく

行き着く先は虚無しかなく 男の身悶えが砂浜に書かれていた
虚無世界の住人とその地に憧れる者の見る夢を描くダニエル・シュミットの感性に惹かれます
きっと聞けることはないでしょうがクロチルドの気持ちを話して貰いたかった
デジタルリマスター版を観てるので感想はそちら参照のこと。

『ヘカテ』に似ている作品

ベロニカ・フォスのあこがれ

115分

ジャンル:

1955年のミュンヘン。記者のロベルトは、どしゃぶりの中でたたずむ女性と出会う。彼女はかつての大スターで、今は落ち目となった映画俳優、ベロニカ・フォスだった。他人の目に脅える姿と妖しい雰囲…

モロッコ

92分

外人部隊に軍属するトム・ブラウンは、モロッコで酒場の歌手、アミー・ジョリーと恋に落ちる。するとトムの情婦とトラブルに。その後、トムはサハラの前線に送られ、アミーは富豪の求婚を受けいるのだが…

天使の入江

上映日:

2017年07月22日

80分

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督の作品。パリの銀行員として働くジャン。カジノで大当たりしてからギャンブルにハマってしまう。カジノで出会った美女・ジャッキーと意気投合し、ますます…