なまいきシャルロットに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『なまいきシャルロット』に投稿された感想・評価

間

間の感想・評価

フランスの、ぽい哲学と人生への異常楽観性の空っぽさと暗さが、やはり一度は愛したな、ノスタルジック
3年前くらいに見たけど、
この映画で出会った主題歌は一生モノで今でもよく聞きますありがとうございます
かわいいフランス映画
私も青ボーダーにジーンズを履いただけで様になるスタイルでありたかった、はあ、
Jenny

Jennyの感想・評価

人生はなんて冷たい

私はただ自由になりたかった

一緒に私の観たい映画を観てくれてありがとう。luv(sic)私もpart2が一番好きよとうき。
午時

午時の感想・評価

自分に重なる部分とか身近な人に重なる部分を第三者の視点から観て懐かしんだり恥ずかしくなったり、リアルな感じがしてよかった
O

Oの感想・評価

4.6
数年ぶりに観た。彩りにときめき、音も話のテンポも楽しい!美しいだけじゃないのが美しいし、わたしの13歳はもっとアホでした

なんだか妹を思い出した。気の置けない年下に対する接し方とか、人への当たり方とか。この年頃の子は難しい。大人の世界がなんとなく見えてきたり、自分の限界が見えてきたり、そんな現実に目を逸らしたい。自分の…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

4.3
クロード・ミレール監督特集

前いつ見たか全く覚えていなくて、もしかして見てないのか?と思ったけどやっぱり見てた。

シャルロットは勿論だけどルルもクララも可愛い。
こういう映画が好きっていうより、こういう映画を観ている時間がすごく好き!(すごい褒め言葉かも)

主題歌スパークスみたいで良かった
mn

mnの感想・評価

シャルロットがとても魅力的で危ういんだけど、ローティーンの女の子をこんな'魅力的'に撮るなよ、、とずっと思ってた シャルロットを襲う男が気持ち悪過ぎる
長い夏休みの気だるげな感じとか、全体を漂う雰囲…

org25

org25の感想・評価

勾留と2本立てで鑑賞。
随分前に観たことあったけど主題歌以外は殆ど忘れてたので新鮮な気持ちで鑑賞。
共感性羞恥発動する瞬間もあるけど、明るく観やすい作品。鑑賞後も気分が上がります。
ただ、思春期の子…