グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 7ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

学生の頃から幾度となく見返している、不朽の名作。
歳を取れば取るほど味わいが増していき、今や私のオールタイムベストを彩る一作です。

主演は若き日のマット・デイモンと名優ロビン・ウィリアムズ。
この…

感情移入して泣いちゃった
幼馴染で親友の2人が映画の中でも親友だったの死ぬほど激アツだし、脚本も2人で書いたのすごい

しかもマットデイモンって実際にハーバード行ってたよね、、?うおー
Taihamachi

Taihamachiの感想・評価

4.1

主人公にも主人公なりの苦悩はあって、それを理解して自分のことみたいに悩んでくれる大人が近くにいて良かった。
友達も良い奴多い。
最後は、文献の受け売りばっかりじゃなくて、自分で感じに行ったんはめっち…

みほ

みほの感想・評価

みんながいろんな形でウィルを大事に思ってて良かった・・・でも親友いちばんよかった
hikari

hikariの感想・評価

4.6

この映画、個人的に押し付けがましくないところにとても好感が持てる。才能も大事だが、それをどう活かすか、運や出会う人も大事。ロビン・ウィリアムズは言うまでもなく素晴らしいのだが、親友役のベン・アフレッ…

マナヲ

マナヲの感想・評価

ずーっと観たかった映画。しかもこの間までボストン留学してたから見たことある道も出てきて嬉しかった

やっぱり賢い人の話って理にかなってるし説得力がある

知識だけじゃなくて愛、悲しみなどの感情を知っ…

かな

かなの感想・評価

勇気をもらえる。
自分の将来についてこのままでいいのかと思わされる映画。
私たちはみんな、なにかに葛藤している。
そして、その葛藤こそが私たちの人生に意味を与えるものではないのだろうか。

(2024年3月下旬鑑賞)
YAM

YAMの感想・評価

ロビン・ウィリアムズの、暗い過去を背負いながらも荒れた青年に真っ向から向き合おうとする姿勢に心を打たれる名作。
マット・デイモンの演技力はこの頃から目を見張るものがあると思う。
もけけ

もけけの感想・評価

4.3

私は特に秀でた才能もなく量でカバーしていく派の人間だから自分が何時間も何日もかけたものを、ほんの数分でさらっとこなしてしまう人見ると苦しくてたまらなかった。きっと教授も同じような気持ちだったんだろう…