グラン・ブルー/オリジナル・バージョンに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『グラン・ブルー/オリジナル・バージョン』に投稿された感想・評価

nobuem

nobuemの感想・評価

当時は「フランスのおしゃれな映画」みたいな扱われ方だった。

そんな映画をエアコン無しの下宿部屋で部屋干しの洗濯物に囲まれて観るというギャップ。
ま

まの感想・評価

リュック・ベッソン監督の初期作。
海辺で育った主人公はイルカと会話する寡黙な男。その幼馴染(ジャン・レノ)はオラオラ系の男。二人の共通点は素潜りが得意なところ。
やがて二人は大人になり久々に再開。世…

Sho

Shoの感想・評価

4.8

海が好きで、波があれば波乗り、凪いでいればスキューバダイビング。とくに社会人になりたての頃は、毎週末、国内外の海を潜っていました。ちょうどそんな時期に封切られのが「グレート・ブルー」という英語の短縮…

takeit

takeitの感想・評価

彼ら2人の海に対する思いは、側から見れば狂気と紙一重なんだろうけど、好きなものと一つになって最期を迎えられることは尊いよなあ
残された人たちは辛いだろうけれども
イルカショー見て思い出した映画。人間よりも頭良いんだろうな。海に魅了されて、歓迎された貴重な人の一生。ジャンマルクバールのイルカと泳ぐシーンがキレイ。ラストは死より、海の生き物になったと思いたい。
暑い中鑑賞するのにピッタリな映像と音楽が沢山あるが、後味としては清涼感よりも切ないが勝つ。
結局主人公は海となったのだろうか。人間離れした純さが悲しい。
ekubolian

ekubolianの感想・評価

夏の始まりに観てよかった🌊全体的に画がとてもすき、ジャンレノ!
Risa

Risaの感想・評価

1番好きな映画です。

絵が綺麗なのに、出ているのは男臭い2人。無骨で不器用でガサツ。
なのにその2人の友情と情熱に涙が止まりません。

見てない方は是非。
babannba1

babannba1の感想・評価

男が見ても女が見ても違う視点で楽しめそうな映画。
ストーリーも映像もむちゃお洒落で海成分も補給できます!

この映画に初めて出会ったのは高校時代。当時はアメリカ版の「グレート・ブルー」しかレンタルビデオ店になかったと思いますが、一気にはまりました。(数年後、ようやくスクリーンで完全版を見ることができました…