うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

Taiga

Taigaの感想・評価

るーみっくわーるど×押井守

本作が原因で押井守がアニメ監督を降ろされたとか原因は他にあるとか情報が錯綜しているが、所謂いわくつきの作品。

うる星やつらの登場人物が、自分の生きる世界は現実ではなく…

色んな人が良いって言ってたからずっと観たくて。
タイムリープ?ループ?ものの元祖的な。
色んなものの元ネタになるものだからって意識で観たら凄い。
でも色々観てしまった後だから純粋には楽しめなかった。
fuka

fukaの感想・評価

夢心地に夢心地
喫茶店でぐるぐる回るくらいからどっぷり溶けた
ゆ

ゆの感想・評価

男っていい加減で怠け者で卑しくて女好きで淫乱で浮気性でエゴイスト。

「ま、年に一度の学園祭ですから生徒諸君の自主管理の尊重という意味からもですな、校長の私が今さら口をさしはさむというのもなんなので…

おーエンドレスエイトタイプだ~って思ったらハルヒそのものだった
自分が好きな作品とか演出を遥か昔からやってたりそもそも元ネタだったりするの好き過ぎる
終わり方完璧過ぎて引く

直近の再アニメ化で原作を読む機会があって、なるほど独特な面白さがあったぶん、本作は本作で好きだなと思った。これは違う面白さで、でも芯にちゃんとその要素があって。確かに好きではあるけど悪名高いのもわか…

うる星やつらの原作知らずに観たので個性豊かなキャラも新鮮で
でも何よりもライトだけの描写をはじめ、画力がすごい
夢だしタイムリープだし好きが沢山

正直もっとだっちゃ聞けると思ってはいた
ルーク

ルークの感想・評価

2024年に観ても新しいと感じる映像表現が多々あった。(運転中のライトの前後のみが続くシーンなど)
おそらく時間というものに対する哲学的な問いがあるのだと思うが、それを理解することはできなかった。

うる星やつらについてはキャラクターとか大まかなストーリーは把握していましたが全然詳しくない部類です。名作ということで観てみたのですが、そういう初心者にも通用するすごい映画でした。

うる星やつらの世…

moki

mokiの感想・評価

3.2
うる星やつらとして観るか、押井守作品として観るか。やっぱりるーみっくわーるどにはわちゃわちゃとドタバタが欲しい。