ニュー・シネマ・パラダイスの作品情報・感想・評価・動画配信

ニュー・シネマ・パラダイス1989年製作の映画)

Nuovo Cinema Paradiso

上映日:1989年12月16日

上映時間:124分

ジャンル:

4.1

みんなの反応
  • 登場人物のキャラが立っていて、どの立場からも涙なしには見られない
  • 音楽が同じものばかり流れるけど、それが当てはまっていて、すごく良かった
  • 自分のすることを愛したいという思いがさらに強くなった
  • 人生の中の最高な瞬間が詰まっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ニュー・シネマ・パラダイス』に投稿された感想・評価

午前十時の映画祭10FINAL、11本目は「ニューシネマパラダイス」。

素晴らしい映画ほど、映画館で観ないと素晴らしさは半減する。
とはいえ、観ないよりはNetflixでもいいから観た方がよいとい…

午前十時の映画祭で。

牛乳代について、アルフレードがトトをかばうシーンは目頭が熱くならずにはいられない。

帰ってから、完全版のほうのあらすじをネットで読んで、複雑な気持ちになった。
miwan

miwanの感想・評価

不覚だった。
ラストをすっかり忘れていた。

子どもの頃のトトが好きじゃないし、粗野なイタリアの人々が好きじゃないし、でも「何かすごく良かった」っていう気持ちだけは残っていて、、、
トトの青年時代は…

素数

素数の感想・評価

4.9

名作過ぎてなかなか手を出せなかった作品ランキング首位

午前十時の映画祭final、
今しかない!そう思い、やっとこさの鑑賞
ですがこれはほんとに映画館で観るべき映画だと感じたので初鑑賞を映画館で経…

ついでにフィルムの進化も見られるおはなし。

みんな大好きニュー・シネマ・パラダイス、やっと観られました〜🤗
どうせ観るならスクリーンで観たい、てことで本当に午前十時は素晴らしい企画だなぁと思います…

名作は色あせない。

30年経ってもね。

ニュー・シネマ・パラダイス

語り継がれて欲しい名作。何度も鑑賞していますが、スクリーンで鑑賞すると改めてその素晴らしさを実感します。

シチリアの小さな村で青春時代を過ごし、現在は映画監督として成…

時代と共にその有り様や姿形を変え続ける映画というコンテンツが、それでも今尚残り続けていること、そして愛した人と結ばれなかった男の“まぼろし”が投写されるラストに号泣。

最後に観てからどのくらいぶりだろう?僕にとって大事な映画の一つですね。
今回、午前十時の映画祭で公開されていたので観に行ってきました。

映画においてコレほどまでに音楽が効果的で感傷に浸れる作品は…