ニュー・シネマ・パラダイスに投稿された感想・評価 - 1466ページ目

『ニュー・シネマ・パラダイス』に投稿された感想・評価

有名すぎるラストシーンでは涙が止まらなくなる。映画への愛、郷愁の心、何年も会わず言葉を交わすことがなくとも続いていた友情。あらゆる思いがあのシーンには詰まっている。
Haruka

Harukaの感想・評価

心に沁みる映画。個人的には色恋の部分より、アルフレードは勿論、母親の愛情が感じられるシーンで胸が熱くなりました。きっと何年か後に見るとまた違う所で感動するのだと思う。
toshijun

toshijunの感想・評価

定番中の定番の作品だけれど、やっぱり大好きな作品。観る度に感動をするし、民家の壁をスクリーンに観たてて映写するシーンにはただただ純粋にワクワクする。また胸に迫る音楽がたまらない。
ハル

ハルの感想・評価

少年から青年へ、大人へと人間が成熟していく過程を描くと同時に、映画の素晴らしさも描かれている。この映画のように後世まで伝え続けねばならない映画である。
kinoko

kinokoの感想・評価

4.9

少し退屈と思うかもしれないけど最後のキスのきりあわせのシーンは涙がとまらなかった。
映画好きにはたまらない映画です。
KengoIkeya

KengoIkeyaの感想・評価

音楽が感動を煽ります。雰囲気が良くて、しみじみと観られます。
トトとアルフレッドの友情も、映画館で映画に夢中になる人達も、30年ぶりのノスタルジーも、叶わなかった恋も、どれも物語の中できらきらしていた。今観れて良かった。また10年後に観たい。
asagi

asagiの感想・評価

何度観たかわからない映画だけど、やっぱり最高傑作。映画を愛するすべての人に観てもらいたい。たくさんの愛に溢れた素晴らしい作品。あの有名なラストシーン、すべての映画へのオマージュ。言葉にできない、感動。
kaoru

kaoruの感想・評価

4.7
本当のノスタルジーを感じる。トトとアルフレードの友情、叶わなかった恋、母の優しい愛など、優しく少し切ない物語でした。
eshu

eshuの感想・評価

古い映画、そのポスター。俳優、女優の演技。観客の笑い声や泣き声。愛すべきものがたくさん詰まっている。たくさんの映画をみてきたけれど、私が今まで感動した気持ち全てがこの映画の中にある気がしました。