暗黒の命令を配信している動画配信サービス

『暗黒の命令』の

暗黒の命令
目次

暗黒の命令が配信されているサービス一覧

『暗黒の命令』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『暗黒の命令』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

暗黒の命令が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『暗黒の命令』に投稿された感想・評価

「駅馬車」とほぼ同時期に作られた西部劇。ジョン・フォードのジョン・ウェイン方がやっぱりかっこいいと思います。本作のジョン・ウェインは、学が無いが感じのいい青年という感じで、ちょっと弱々しい。本作を見るとカンザスシティーと言う場所が南北戦争中に中立であったと言うところが結構本作の歴史的背景ポイントになっています。北軍と南軍が入り乱れ、その混乱に乗じてゲリラが活動していた史実が基になっている。そして当時の映画の描き方として学があるよりは、無学で感じの良い奴が支持されるといったポピュリズムの予感を感じさせる映画でもありました。逆に学のある人間が悪いことに手を染めるといった複雑な背景を持つ人間を描いてるのでやや話がダークサイドで複雑にさせます。幌馬車が川に落ちるシーンや街での攻防戦は、結構迫力があり西部劇を見たなと言う感じですが、ラストは、これでいいのかと言う気になる作品でもあります。
所詮、文化系がどうがんばって女子にアプローチしても、体育会系に持っていかれるよ っていう真理をついた傑作。
ジョン・ウェインが若い!

女に振り向いてもらいたい一心で、南北戦争のどさくさにまぎれて偽南軍(山賊)になる文化系の男が、マザコンっぽい設定になってる。どこまでもキモい扱いの文化系・・・ そしてこのマザコンについては『白熱』を思い出した。 ウォルシュはマザコン設定好きなのか?

あ、あと、馬が崖から落下するシーンが凄いです。絶対死んでる。今では撮れない。
煙

煙の感想・評価

4.1
ジョン・ウェインとクレア・トレヴァーの『駅馬車』コンビ。公開年も同じ1940年(『駅馬車』は1939年?)。ドク役はジョージ・ギャビー・ヘイスでトーマス・ミッチェルではない。馬車の疾走、崖から馬ごと落ちる。馬車で渡河中の告白。甥。ウォルター・ピジョンの顔の向きが90°間違っている。

『暗黒の命令』に似ている作品

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

抜き射ち二挺拳銃

77分

ゴールドラッシュにわくカリフォルニア。ある金採掘場では強盗団の横行が続いていた。強盗団に父を殺されたリュークは、敵を討つために向かった町で保安官の助手となる。ある時、保安官を襲った男を逮捕…

西部の男

100分

ジャンル:

1880年代、テキサス。判事で牧場主のロイ・ビーンは強引なやり口で開拓移民を退けていた。その仕返しにリンチされそうになったロイは、流れ者・コールの仲裁により助けられる。しかし、ロイは農場に…

ウィンチェスター銃'73

93分

射撃コンテストで優勝したリンは、命中精度が完璧なウィンチェスター・ライフル銃を獲得するが、それを仇敵・ヘンリーに持ち逃げされてしまう。ジョニーと共にヘンリーの行方を追うリンだったが、銃はヘ…

スポイラース

87分

ジャンル:

1900年、グールドラッシュにわくアラスカ。鉱山監督官・マクナマラが支配するノームの街は一攫千金を狙う男たちにあふれていた。ある日、酒場女のチエリイは首ったけの男・ロイの帰りを待っていた。…