浜辺の女を配信している動画配信サービス

『浜辺の女』の

浜辺の女
目次

浜辺の女が配信されているサービス一覧

浜辺の女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『浜辺の女』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

3.2
美波、じゃねぇし話もまるで美しくない…。戦後すぐに元兵士のPTSDに着目している点は早いと思うが、お節介なおっさんがよしゃいいのに婚約者も捨てて不倫に走るお話。冒頭から続く水のイメージが最後は火のイメージで終わり皆を解放に導くって事らしいが、画家が盲目を装っているか否かの掘り下げも中途半端(ってか見えない演技が下手っぴ過ぎる…?)。画家は父・ルノワールでもあり、ジャン・ルノワール本人でもあり、過去と決別し自分を執着から解き放つ希望の作品なのだろうが、大して面白いわけでも無いし感動的でも無い。
沿岸警備隊の中尉と謎めいた女性による愛と疑惑の物語。

ある日、沿岸警備に出たバーネットは浜辺で薪を集める女性と出会う。彼女には元画家で盲目の夫がいて、彼女に惹かれたバーネットは、夫は盲目のふりをして彼女に身の回りの世話をさせているのではないかと疑う。

視覚以外の感覚が研ぎ澄まされているようには見えず、盲目に見えない演技が残念だった。観客に盲目だと思わせ、実は見えていましたという展開なら良かった。

すぐにでも結婚したい婚約者がいるのに、浜辺で出会った人妻を愛するのが、いまいち説得力に欠ける。

盲目の夫がバーネットと友達になりたがるのも、彼を信用するのも不自然。

船が機雷と接触して沈没した体験がトラウマとなり、悪夢に悩まされている男が海に出るのも辻褄が合わないし、沿岸警備隊の中尉が盲目の男に負けるなんて脚本が破綻している。

冒頭、悪夢の世界を「水」のイメージで描き、ラストは「火」で解放を表すのは良かった。

馬で浜辺を進むバーネットが、難破船へと続く足跡を見つけ、そこにいた彼女と抱き合うシーンが一番好きだった。ルノワールが撮るキスシーンは切なくて、なんか凄く好きだな。
こぅ

こぅの感想・評価

ジャン・ルノワール監督による【ラブ・サスペンス】。

沿岸警備隊のスコット(ロバート・ライアン)は、浜辺で出会った美しいペギー(ジョーン・ベネット)に惹かれてしまうが、ペギーには、元著名な画家で、今は盲目の夫、トッド(チャールズ・ビックフォード)がいた…。

序盤早々のスコットの悪夢映像から掴まれる。

これは、3人の【心理戦】を楽しむ映画。

トッドは、本当に盲目だろうか⁈
トッドをわざわざ◯に連れて行くスコット。
ペギーは、誰を一番愛しているのか⁈
ラストステージは、嵐の、、。

ペギーのキャラが半ば過ぎだけ、急にブレている
ような印象を受けた。

主演のジョーンよりも、婚約者イヴ役、ナン・
レスリーの方が、綺麗だった。

ロバート・ライアンは、今回もやはり【女好き】。

ラストは、意外に【あっさり】収束した。

『浜辺の女』に似ている作品

ライアンの娘

195分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭、独立運動の気運が高まるアイルランド。海辺の村に住む人妻のロージーは、駐在英軍の将校と不倫関係にあった。そんななか、武器を陸揚げしていた独立派の男が逮捕される。ロージーは密告し…

レベッカ

上映日:

1951年04月07日

130分

ジャンル:

妻のレベッカを失くした富豪のマクシムは、モンテカルロで出会った娘と再婚。イギリスのマンダレーにある屋敷に連れ帰るが、家政婦のダンヴァース夫人は亡きレベッカを崇拝していた。やがて新妻は、屋敷…

囚われの女

107分

現代美術家の妻・ジョゼは、夫が作品を出品した展覧会に足を運ぶ。そこで会場であるギャラリーを運営する青年・スタンと出会い、心惹かれてしまう。後日、ジョゼはスタンのアトリエを訪れた。その日を境…