ザ・セルに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ザ・セル」に投稿された感想・評価

最初はどんな展開なのかわからなかったけど、人の記憶?脳内にシンクロして、問題を解決する系のストーリーで、映像が猟奇的。面白さはもう少しだけど映像は斬新な感じ。 感動は特に無くて自分的にはオススメはし…

gashi

gashiの感想・評価

2.0
今の時代からするとどこかしらで見たことのある設定。精神世界にはいってからは意味不明な映像が大半を占めるが、そういう映画である。前置きがちょっと長い。
pu

puの感想・評価

1.5

長いなーて思ってしまった
パプリカみたいな設定だなーて思ってたらなんか羊たちの沈黙っぽい感じ出てきて、あと男が変な仮装してるの見てからごめんけど微妙だなて、、仮装キモイなって......合わんかった…

最後、やっぱりエドワードが悪魔みたいになって危険!!!で終わったらゾクゾクして良かったのにな〜。

こんなにグロテスクだと思ってなかったので、食事しながら見て後悔。笑

犯罪に関連した行動心理が解明されると言うわけではなく、事件を解決することにフォーカスされているため、もやもやが残る部分が多かった…

馬が分離する気持ち悪さ。

集合体恐怖症のわいには厳しい犯人のおでこの点々。

ストーリーとしてビミョーである。
K

Kの感想・評価

1.0
設定に溺れてて、ふわふわしたストーリーになってる。本物の人間が存在していないように、心というものが見えなかった。
カズミ

カズミの感想・評価

1.5

進行中の事件の被害者の居場所を聞き出すために、精神科医が加害者の心に入り込む。
あらすじが好きなタイプの作品だったので気になって目を通してみたが、個人的にはどうにも苦手だった。
ストーリー自体は、幼…

アート(?)な映像にハマれるかどうか
ストーリーはとても薄いし変な所も多い
途中で脱落
鎖園

鎖園の感想・評価

1.0

号外/

石岡瑛子ターセム・シンの世界観と【虐待】の世界観に「ミスマッチ感」がある

ゴージャスバブル(たまにゴシックインダストリアル)な世界観ではないでしょう

ただ

あえてそこにターセム・シン…