悪魔の植物人間を配信している動画配信サービス

『悪魔の植物人間』の

悪魔の植物人間

悪魔の植物人間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

悪魔の植物人間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪魔の植物人間が配信されているサービス詳細

悪魔の植物人間

Prime Videoで、『悪魔の植物人間はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

悪魔の植物人間の作品紹介

悪魔の植物人間のあらすじ

人間と植物を融合させた理想的新生物の創造にいそしむ狂人・ノルター教授は、見世物小屋の男に協力させ、誘拐してきた学生たちを被験者にして禁断の実験を行っていた。実験に失敗して生まれた無残な怪物は、見世物小屋の出し物になっていく…。

悪魔の植物人間の監督

TS

TSの感想・評価

2.5
短文感想 58点
見なきゃいけない映画は山ほどあるのに、何故にこんなよくわからない映画を先に拾ってしまうのだろう笑 でもジャケの破壊力が凄すぎて笑 でも結局は中途半端なゲテモノ映画でした笑 フリークスのショーが堂々とされていたのはかなり時代を感じます。植物人間の構造もよくわからなかったし、結論駄作ということになりますかね笑 もっとトンデモ展開があっても良かったのではというところですね。。
出たなっ、ショッカーの怪人も裸足で逃げ出す ”恐怖 ! 人喰いハエトリソウ男”!

いちど見たら忘れられない植物人間くんの造形がイイですね♪
これはバーナード・L・コワルスキー監督の”怪奇!吸血人間スネーク”と併せてお薦めしたい逸品です。

ただし両作品とも、今どきのウェルメイドなホラー映画を期待しちゃうと、脱臼レベルの肩すかしを食らっちゃいますのでご注意ください。

ここからは例によって余談ですけど…

”夢の島熱帯植物館”(東京都江東区)では、ハエトリソウやウツボカズラやモウセンゴケなどホンモノの食虫植物を間近で観察することができますが、ウツボカズラのトラップの中に滑落してしまったかわいそうな昆虫たちの姿は、まさにトラウマものですね。

いっぽう”足立区生物園”では、まるで映画”ミミック”のように木の枝や落ち葉や花のフォルムに擬態した昆虫たちが飼育されています。
なかでも、美しいランの花に化けて獲物に近づくハナカマキリの華麗なる擬態ぶりは見ものですよ!

すみません、調子にのって哺乳類のエピソードも少々…

「池袋のクールハンド・ルーク」

豊島区の”サンシャイン水族館”で飼育されていたコアリクイのタエちゃんは、脱走騒ぎで有名になりましたね。

2005年6月のある日、地上40階の”天空のオアシス”から突然姿を消してしまったタエちゃんは、飼育員さんの必死の捜索もむなしくそのまま行方不明に。

やがて小動物エリアの隣のペンギンビーチで、ペンギンたちに混じって”のほほん”としてるところを発見されたんですよね。笑))
(なお、タエちゃんは2008年に2度目の脱走に成功しました♪)

「超接近遭遇!湘南の怪獣ミニラ?」

そして”真性ビビり”の私を飛び上がるほど驚かせてくれたのが、江ノ島水族館(神奈川県藤沢市)のアイドル的存在だったミナミゾウアザラシのみなぞう君です。
体重2トンの巨体に似合わぬ愛らしい顔立ちとつぶらな瞳が印象的な子でしたね。

リニューアル工事直前の旧・江ノ島水族館を私が訪ねたのは、2003年の夏のことでした。

引っ越し準備のために大急ぎで設置されたと思しき薄暗い仮設通路を歩いていると、何者かの強~い視線をすぐ近くに感じ、ふとそちらに目をやると…
ウルウルした瞳でジーッと私を見つめるみなぞう君と、至近距離で目が合ってしまったのです。

手を伸ばせば届きそうなところにうずくまってる体長4メートルの巨大生物と、いきなり接近遭遇してしまった衝撃と言ったら… 笑))

いかんいかん。
大好きな動物の話を始めたらきりがないので、今回はこのへんで失礼します♪

((*≧∀≦) イツモ脱線シテ スミマセン…
マッドサイエンティスト、ノルター教授。
植物の遺伝子を人間に与えて、化物人間を作り出して酷い目に遭う!

フランケン・シュタインの時代から、もはや定番の改造人間ホラー。

ジャケ写に登場する植物人間君のデザインがとても、キモ格好いいのです。

遺伝子合成人間の作成に取り憑かれた、ガイキチ博士ノルターさん。

不気味な容貌のサーカスの怪人リンチ君に、おまえの顔を格好いい男の顔にしてやるぜと甘言で操り、実験台の男女をさらって来させては、合成人間を作るナイスガイ。

リンチ君、今夜もぴちぴちピッチなお嬢さんを、さらってきて、ノルターさんに手渡します。

しかし、いつまでたっても、ノルターさんはリンチ君の顔を治してくれません。

早く(かっこいい) 人間になりたい!

闇に紛れて生きるリンチ君は、そう叫びながら今日も実験台に使えそうなぴちぴちの犠牲者を求めて夜の街を彷徨うのでした。

前記、「武器人間」にも似た、定番のグロ悪趣味なだけの映画のような気もしますが、ショッカーの改造人間だといってもマニアを騙せそうな、チープ感溢れる化物人間の造形は素晴らしいと思います。

『悪魔の植物人間』に似ている作品

恐竜グワンジ

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…

フランケンシュタインの花嫁

75分

ジャンル:

群衆の怒りに追い詰められ、焼死したかに見えた“怪人”。だが怪人は人知れず助かり、森の奥に潜んでいた。一方、怪人との戦いで負傷し、妻の介抱を受けていたフランケンシュタイン博士は、プレトリアス…

フランケンシュタインの逆襲

83分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…