ジェネラル・ルージュの凱旋のネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『ジェネラル・ルージュの凱旋』に投稿されたネタバレ・内容・結末

堺雅人の演技力すごい。
リーガルハイの古美門大違いすぎて、鳥肌ものだった。
ジェネラル・ルージュの意味にも驚いたけどすごい綺麗に映像化されてて見てて違和感が全然なかった。
最後ヘリが飛んだ瞬間は感動…

竹内結子に罪はないが、見てるとこの不定愁訴外来医の仕事しなさに腹立ってくる。いや、そういうキャラなんだけどね。
堺雅人が冒頭に、時給2.3000円というくだりを聞いたのが悪かった。この仕事解決したら…

"食えない"ようでトリックスター的な阿部寛をこれでもかと見れる。
竹内結子の心療内科医としての役割が堺雅人によって明示されたって点で、バチスタから一歩前進してるところを見れたなあと。
堺雅人の気迫の…

1の方がいい
ジェネラルルージュは語呂がいいだけで、むりがある
堺雅人さんがジェネラル役じゃなくて少し残念だった。地上波記録

「良かったね事務長。これでお客様だ。死んだら金取れないもんね。」

医師として、Ai(死亡時画像病理診断)の重要性と社会制度への導入を訴え続けている原作者の海堂尊。

彼は日本の医療現場の数々…

阿部寛が堺雅人にかき消されてたのが残念。もはや竹内結子も出てたっけレベル。速水のカリスマは物凄くよかっただけに、彼はあくまで敵役的存在であり、対立する主役格がもっとしっかりしてくれないと、速水がかっ…

この作品で堺雅人の凄さを知った
あの存在感。冷静な演技。
現場も緊張感が漂ってたのが何となくわかる。張り詰めた感じが。だからわかんないけどおもしろく観れた
前作ほどではないけど。

竹内結子と阿部寛…

ドラマ版は観たことがないが、阿部寛さんと竹内結子さんのコンビが観てて面白い。しかし、白鳥が病院に運び込まれる中田口先生が寒気を感じてる所には不覚にも笑った。堺氏が演じるジェネラルはかっこ良かった。普…

“推理サスペンスであり、エンターテイメントであり、社会風刺である”というてんこ盛りの内容であるけど、特徴あるキャラクター達と小気味良いテンポで進む話で楽しめました。
序盤~中盤は“ジェネラル・ルージ…