迷子の警察音楽隊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「迷子の警察音楽隊」に投稿された感想・評価

おさや

おさやの感想・評価

4.3
外国語でなんか話して!っていうシーンで意味のない詩を言っていて良かった
それを音楽みたいに聞くからって頼むのも良い
イスラエル映画は初めてみた、日常があった
まか

まかの感想・評価

4.6
心の機微を繊細に描いた心が温かくなる作品。文化的政治的背景もあるが、決してプロパガンダ的でなく、ユーモアもある。
叙情的な空気感が素晴らしい。

とても哀愁のありつつ、ユーモラスで、非常に楽しく見れました。
どちらの国の文化も疎いので、分かってない部分もありそうですが、異文化同士の人間のささやかな交流を、見事に描いており、他の作品も観たいなと…

Nobu

Nobuの感想・評価

究極のワンナイト、この映画好きです。
エジプトの都会から、イスラエルの田舎に迷い込んだ警察楽隊。前提条件として、エジプトを田舎の国、イスラエルを都会の国と描きつつも、個人間の中では都会度・田舎度が交…

ryo

ryoの感想・評価

4.1

過去に何度も戦争をし、国の関係がかなり悪いエジプトとイスラエル。イスラエルにやってきたエジプトの警察音楽隊が田舎で放り出される形になり、イスラエル人の家に一晩泊まることに。
国の関係が良くなくて、で…

バスを乗り間違えて知らない砂漠の街に降り立った音楽団の話。なんということだ。感極まって泣いてしまった。
淡い色彩がとても綺麗
会話や動作が程よいテンポで心地良かった
余白の使い方が上手
のんchan

のんchanの感想・評価

イスラエル映画🇮🇱なんかこれ好き〜💕💕

エジプト🇪🇬とイスラエル🇮🇱は隣り合わせの国、2つの国の人々が、ぎこちないながらもささやかに交流する一夜を描いたヒューマンドラマ✨

物凄くシュールな笑い🤣…

Lulu

Luluの感想・評価

4.1
授業で鑑賞。何かが解決した訳じゃないけどじんわり暖かい映画。
kthk1914

kthk1914の感想・評価

4.8

2022年72本目。かなりオモシロかった!厳格な団長の哀愁とおかしみの同居する夜のデート、気まずい異国での奥さんの誕生日パーティー、イケメンの恋愛指南とか爆笑ポイントも多いし、じんわりと温かみもある…