スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

"唯一無二の瞬きあの頃の僕らへ"

名作だが見る機会を失い今更観た

"死体"というわーどのせいか「リバーズエッジ」を思い出した、冒頭シーン。

秘密基地。子供心をおもいださせる最高の思い出。
ちょ…

たむ

たむの感想・評価

四人の悪ガキたちが死体を見に行くため旅に出るロードムービー。
悪ガキと言っても、みんな思いやりと優しさに満ちていて良かった。特にゴーディとクリスの絆は温かくてちょっとしたセリフでもう泣ける。
小学生…

いつき

いつきの感想・評価

少年たちの冒険

敷かれたレールの先に待ってる死を目の当たりにして、ゴーディとクリスは村から出て行ってバーンとテディはそのまま

でも敷かれたレールからはみ出して自分のやりたいことをしたからといって…

いろんなメッセージが込められていて、年代問わず大人も子供も楽しめる作品だと思った。
高橋

高橋の感想・評価

悪さばかりしていた地元の友達で中3くらいから勉強を頑張り薬学部にいったやつがいて、クリスをみてたらなんとなく彼のことを思い出した。地元の友達とは10年くらい誰とも会ってないけど、それでもたまに彼らと…

ヨ

ヨの感想・評価

This is my age.I’m in the prime of my youth,and I’ll only be young once.
-But you’re gonna be stupi…

1回くらいしかあそんだことないやつのことでも、小学校時代の友達の名前とか顔ってやたら覚えてるんだよな、わかるぜ
ぽあい

ぽあいの感想・評価

中学生の頃に英語の授業で歌わされて「いんっななぃっっはずかんっ」の印象だったけど、エンドロールにこの曲が流れた時は、ネタにしてたのが恥ずかしくなるくらい、ピッタリで素敵な映画だった
なぜか少し懐かしい気持ちになる。少年時代の何とも言えないあの感じが思い出せた。

当たり前だけど子供の頃とは観た後の感想が全然違う。
最後の台詞に全てが詰まってる。
歳を経るごとにそれを強く実感するようになる気がする。