ブラザー・サン シスター・ムーンを配信している動画配信サービス

『ブラザー・サン シスター・ムーン』の

ブラザー・サン シスター・ムーン

ブラザー・サン シスター・ムーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ブラザー・サン シスター・ムーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラザー・サン シスター・ムーンが配信されているサービス詳細

ブラザー・サン シスター・ムーン

Prime Videoで、『ブラザー・サン シスター・ムーンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブラザー・サン シスター・ムーン』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

富より心を大切に。
昨年亡くなった、フランコゼフィレッリ作品。
1182年生まれのカトリック修道士、
アッシジのフランチェスコの実話。
たまにミュージカル。
病気で戦争から帰ってきたフランチェスコ。
鳥が大好き。
クララ役のジュディバウカーが可憐で美しい。
映画は多数出ているようだけど、
日本公開作は数本らしい。
クララ(キアラ)は1194年生まれ。
ローマ法王役は、スターウォーズ🎬のアレックギネス。
与えることで与えられる❶
許すことで許される❷
死ぬことで蘇る❸
❶❷は共感するけど、❸がよく分かりません。
教会で合唱するシーンがよかった。
ハイレベルな合唱でした。
貴重なパンを分け合う貧しい人たち。
現在世界中の企業が目指すべき、
SDGs(エスディージーズ)に繋がっている気がします。
歌詞の2番は、ブラザーウィンド シスターエアー♬

アレックギネスの後悔。ウィキより。
『スター・ウォーズ』出演をギネスは後悔し、
「俳優人生最大の失敗だ」と語っている。
スター・ウォーズに関する取材は一切受けず、
ファンからの手紙も読まず全て捨てた。

このタイトルは、太陽とシスコムーンを思い出してしまう。
シスコムーンって何だろ?笑
Omizu

Omizuの感想・評価

【1973年キネマ旬報外国映画ベストテン 第3位】
アッシジの聖フランチェスコを描いた宗教ドラマ。監督は『ロミオとジュリエット』で知られるフランコ・ゼフィレッリ。アカデミー賞では美術賞にノミネートされた。

とにかく映像が美しい。鮮やかな赤、青、金と豪華な美術でアッシジという舞台を美しく表現している。

聖人の一代記といった感じで、戦争から帰還した兵士が信仰に目覚めていき、全てを捨てていく。

まぁいわゆる宗教ドラマではあるが、歌も多用してとにかく鮮やかに仕上げている。誰が観ても画面の美しさには感嘆するのではないだろうか。

キリスト教徒ではないので、物語自体に入り込めたかというと微妙であるが、完成度は高い。

フランコ・ゼフィレッリ監督ならではの色彩感覚、叙情的な演出が前面に出ており、まさしく映画的な快感が味わえる一作となっている。スクリーンで観たら映えるんだろうなぁ。

物語としてはそこまで入り込めたわけではなかったが、次々と見せ場が展開されていき飽きない。信仰に目覚めたフランチェスコの突飛な行動が面白い。

『ロミオとジュリエット』の監督作品ということが一発で分かるくらい作家性が確立されている。そこまで好きな訳でもなかったが、映像、美術、衣装には圧倒されるものがある。
ひでG

ひでGの感想・評価

4.4

大好きな、大切な映画だから、
多くの人に知ってもらいたくて、
思い出してもらいたくて再投稿。

1972年公開。当時まだ中学生だった私はこの映画で3度泣いた。

物語は中世イタリア。
豪商の一人息子フランチェスコは地元の期待に応える形で戦地へ。
ごくごく平凡な青年だった彼は心にも体にも傷を負って帰国する。

幾晩も戦争の悪夢にうなされ、苦しむフランチェスコ。生死の間を彷徨う。

ある朝、そんな悪夢から解放されたかのような気持ち良い目覚め。

気がつくと、窓辺の小鳥のさえずり。
小鳥を追って屋根に歩むシーン。
そこに主題歌が静かに流れる。
「ブラザーサン&シースタームーン♪」

もうここで大号泣。

地下室の病気の奴隷労働者にハグするシーン

苦悩に打ち勝ち法皇に会うシーン。

どれも清いシーン。
いや、全編が清い!清すぎる!

何十年ぶりに再見するにあたり、
この映画がどうかというより、
私自身がこの何十年年でどう変わってしまったが試されるような気がしていた。

中学生の僕は、この映画の純真さに
心打たれ、涙したが、

いろいろ経験?して大人になったおじんの僕。

中学生と同じ気持ちで、この映画を感じることができるか、受け止めることができるか、
この長き年月の間に失ってはいないだろうかと心配だった。

さて、再開した純真映画に対して、
中学生の頃、気がつかなかったことも見えてきた。

ます、当たり前のことだが、これは一級品の「宗教映画」であること。
宣教師の話であること。切り口は特別な仕事に携わった人々の話であるが、根底には普遍的な源がある。

それから、我が道を模索したい息子と伝統的なものを受け継がせたい父との葛藤という多くの映画が語ってきた親子映画でもあること。

父子の対立の中で、母親の眼差しの優しさも感じた。

さて、「宗教映画」バリバリの本作を再び観た私。

3度は泣かなかったけど、観終わった後はなんとも清々しい気持ちになった。

そして、公開当時と同じくらいに、「この映画が好きだなあ」と感じた。

また、10年したらこの映画を観よう。
そして、その時の自らの心の純な部分を試ししてみたい。

私にとって大切な、大切な一本である。

『ブラザー・サン シスター・ムーン』に似ている作品

フランチェスコ

135分
3.1

アッシジの裕福な家庭の子として生まれたフランチェスコは、ペルージャとの戦いで捕虜となり、そこで福音書を手に入れ回心する。フランチェスコは全てを捨て、弟子たちと布教活動に身を投じるが、彼らの…

ガンジー

上映日:

1983年04月16日

188分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデ…

エル・シド

190分

ジャンル:

アフリカからヨーロッパ侵略の機会を窺っていた回教徒ベン・ユーサフは、ムーア人の諸公を煽動してカスティールに侵攻。カスティールの若き武将・ロドリーゴは彼らを捉えたものの、情状を考慮して釈放し…

イマジン/ジョン・レノン

104分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ジョン・レノンの彼の生い立ちを、多数のプライベートフィルム・写真・インタビューテープと、ヨーコや息子のジュリアン、ショーン、はたまた前妻や元恋人のインタビューを織り混ぜながら、彼の40年と…