ガンジーを配信している動画配信サービス

『ガンジー』の

目次

ガンジーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ガンジーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガンジーが配信されているサービス詳細

ガンジー

Prime Videoで、『ガンジーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガンジー

U-NEXTで、『ガンジーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガンジー

Rakuten TVで、『ガンジーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ガンジーの作品紹介

ガンジーのあらすじ

インド独立の父・ガンジーの生涯を描く伝記映画。イギリス領だった南アフリカで人種政策への抗議活動をし、インドへ戻ってからはイギリスからの独立運動に励むが……。主演のベン・キングズレーはアカデミー主演男優賞を獲得。

ガンジーの監督

ドラマ歴史
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ガンジー』に投稿された感想・評価

Live as if you were to die tomorrow.
Learn as if you were to live forever.

明日死ぬように生きよ。
永遠に生きるように学べ。

マハトマ・ガンジー

ガンジーという名は歴史で習っても、どういう生涯だったのか、その一端はこの映画に教わった。名匠リチャード・アッテンボロー監督の描くリアリティと壮大なロケーション。30万人以上とも言われるエキストラの群衆シーンも圧倒的。でもやはり、ガンジー役のベン・キングスレーの歴史上のガンジーにしか見えない説得力が素晴らしい。アイアンマン3のイメージでいる方は、心底驚かれると思う。作品賞と共に見事にアカデミー主演男優賞を受賞した。

日常を生きる中で私たちは日々、自分の世界、周囲の人間関係、という中で悩んでいる。

そんな時、時代も場所も離れた地で、遥かに壮絶かつ不条理ながら自らの信念のもと闘い続ける人物を観ることでより大きな視点で自身の人生観を振り返ることができるような気がする。

歴史劇映画を観る醍醐味はそこにある。

あの人偉人、私凡人と切り離して眺めるより、同じ人間の彼をそこまで突き動かした一番芯にあるものは何か、何を一番大切にしたかったのか、そこに集中して入り込んだ時、人生に立ち向かう勇気と覚悟が心深くに伝染してくる。

なぜ彼は断食で非暴力を貫いたのか。

彼の代名詞の非暴力の意味を感じるにあたって3時間という時間、身を寄せる意義があると思う。

ちなみにマハトマ・ガンジーのマハトマとは偉大なる魂という意味だ。

ガンジーはデリーで祈りを捧げている時、ヒンズー教極右派に暗殺された。

葬儀には250万を越える人々が集まり、遺灰はガンジス川に流されたという。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ガンジー」
原題「Gandhi」
1983/4/19公開 イギリス・インド作品 2018-035
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1983年第55回 アカデミー賞作品賞

素晴らしい作品ですよね。この作品の価値は多くの賞を受賞したことより、「マハトマ・ガンジー」を全世界が再認識したことではないでしょうか。
また、インド独立の敵であったイギリスとの合作で、イギリスの監督リチャード・アッテンボローが18年もの年月をかけて諦めずにこの伝記映画を作り上げたことに意味があると思います。
極限までガンジー本人を意識して演じきったベン・キングズレーの演技は素晴らしく、彼がまたインド人の血を引くイギリスの人というのも意味深ですよね。アカデミー主演男優賞も納得です。
また、動員したエキストラは30万人を超え、1つの映画作品に動員したエキストラの最多記録としてギネス・ワールド・レコーズに認定されているそうです。
映画のラストシーンで使われるこの言葉は私の心に残り続けています。
「私は失望すると、いつも思う。歴史を見れば真実と愛は常に勝利を収めた。暴君や残念な為政者もいた。一時は彼らは無敵にさえ見える。だが結局は滅びている。それを思う。いつも」。。

インド独立運動の指導者“偉大なる魂”マハトマ・ガンジーの波瀾に満ちた生涯を描く。製作・監督はリチャード・アッテンボロー、音楽は「大地のうた」他、サタジット・レイ監督とのコンビで知られるインドの代表的音楽家ラヴィ・シャンカール。出演はベン・キングズレー、キャンディス・バーゲン、エドワード・フォックス、ジョン・ギールグッド、ロヒニ・ハタンガディ、ロシャン・セス、マーティン・シーン、イアン・チャールソンなど。イーストマンカラー。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ガンジーの半生と生き様を描いた作品。

インドがイギリスの統治国であった1893年。
弁護士でインド人のガンジーが、当時は極端な人種差別があった南アフリカを列車で移動していた時、黄色人種ということで、切符を持っていたのにもかかわらず、車掌に列車からたたき出される。
人種差別に憤慨したガンジーは南アフリカで行動を起こし、インドに帰国後はさらに活動を広げてインドの独立を訴えていく。
そして1948年1月30日、ニューデリーで運命の日がやってくる。

非暴力で断食により勝ち得た母国インドの独立。
活字では知っていましたが、ガンジーを映像で観ることが出来てとても勉強になりました。
「この世の悪魔は万人の心にこそ存在する 戦いは心の中でするべきだ」
「絶望に陥った時 私は人類の歴史を思う 勝つのは いつも真実と愛だ 暴君や殺戮者は一時は無敵に見えても結局滅んでしまう そのことを忘れてはならない」
ガンジーの苦悩と涙の人生を綴った作品です。

BS TVで鑑賞
第55回 アカデミー賞で作品賞、監督賞、主演男優賞、脚本賞、撮影賞、編集賞、衣装デザイン賞、美術賞を受賞(1983年)
第40回 ゴールデングローブ賞で最優秀主演男優賞、最優秀監督賞、最優秀脚本賞、最優秀外国語映画賞を受賞(1983年)

『ガンジー』に似ている作品

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

配給:

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

英国総督 最後の家

2018年08月11日

106分

ジャンル:

デリーの総督の屋敷、それはインドのイギリス統治者の家だった。1947年の6か月間、ルイス・マウントバッテンは、インドを返却する為に、最後の総督の役職を引き受けた。彼は妻と娘と共に2階に、下…

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

マイケル・コリンズ

133分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1916年。イギリスに支配されたアイルランドの独立のため、マイケル・コリンズは武力蜂起を決行。だがそれは失敗し、同志と共に逮捕されてしまう。釈放された後も、彼はアイルランド義勇軍を率いて新…