リアリティ・バイツを配信している動画配信サービス

『リアリティ・バイツ』の

リアリティ・バイツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

リアリティ・バイツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リアリティ・バイツが配信されているサービス詳細

リアリティ・バイツ

Prime Videoで、『リアリティ・バイツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リアリティ・バイツ

U-NEXTで、『リアリティ・バイツは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リアリティ・バイツの作品紹介

リアリティ・バイツのあらすじ

90年代に生きる「ジェネレーションX」の若者たちの恋や友情を描く青春ドラマ。自分たちの世代のドキュメンタリーを制作することを夢見るリレイナは、強引に始まった4人の共同生活を利用し、仲間たちにカメラを向ける。

リアリティ・バイツの監督

99分
ジャンル
ドラマ恋愛

『リアリティ・バイツ』に投稿された感想・評価

ウィノナ・ライダーが弾ける笑顔でキラキラ輝いている青春映画。

彼女が大学卒業して夢を求めて、あっちにぶつけ、こっちにぶつけ、右往左往。まあ、キュート絶頂期✨

イーサン・ホークも彼らしい味わいがたっぷり出ていて、バンドやりながら優等生のウィノナを自由人ぽく、時に哲学めいてからかったり、まあ、彼らしい役(笑)

監督もしているベン・スティラーはまだギャグ専前で、ウィノナにチャンスを持ってくるTVプロデューサー。

ジェネレーションXっていったい、何だったんだろう?

当時、オシャレミニシアターの象徴的な恵比寿ガーデンシネマで公開していた気がする。サントラも流行ってたけど音楽がいい。

You say♪で始まるリサ・ローブの曲ステイよく聴いたな~、懐かしい。

迷って、ウロウロしつつも、どこかお気楽な感じが時代を感じさせる等身大の青春映画。

たまに観たくなる。会いたくなる、あの頃のウィノナに,,,
kuu

kuuの感想・評価

『リアリティ・バイツ』
原題Reality Bites.
製作年1993年。上映時間99分。

90年代に生きる、ジェネレーションXの若者たちが社会の様々な現実に向き合う中で、本当に探し求めていたものに出会うまでを綴った米国産青春映画。

大学を卒業した4人の男女の交流を描いた青春ドラマ。
バンド活動で職に就かないトロイに、エイズに脅えるビッキー。
そんな彼らがひょんな事から共同生活を始めるが。。。

かつて越南(ヴェトナム)反戦運動や学生運動に力を入れていたベビーブーマ たちは、80年代には高級スーツに身を包み、BMWに乗る拝金主義野郎のヤッピーになったと聞く。
そんな保守的な世代への反動として出現してきんのが、Xゼネレーションなんて呼ばれる世代。
90年代に出版されたダグラス・クーブランドの小説 『Xゼネレーション』からの造語で、60年代前半以降に生まれた若者たちの総称として使われてる。 彼らには人生のはっきりした目的がなく、物に対するこだわりもない。
Xゼネレーションはグランジ・ロックの愛聴者でもあった。
こないな世代を写しとった青春映画も何本かあるけど、そんな中で特に音楽ファンの間では今でも話題になってるんが今作品。
Xゼネレーション世代かな?のウィノナ・ライダーが、とまどい多き青春像を演じてみせてた。
大学を首席で卒業したリレイナ (ライダー)。
卒業式の壇上で
『ベビ ブーマーたちは今やBMWに乗る生活を送り、私たちの世代に責任が委ねられました。
でも、今、私たちに出せる答えは何もありません』
なんてスピーチする。
大学を卒業した若者たちは就職氷河期に突入。
リレイナはか ろうじて放送局のアルバイトについているが、仲間たちも恵まれない環 境にいる。
GAPで働くヴィッキー(ジャニース・ギャロファロ)、
アルバイトを適当に渡り歩くミュージシャン志願のトロイ(イーサン・ホーク)、
どこか臆病なサミー(ステ ィーヴ・ザーン)。
リレイナは彼らの姿をいつもカメラに収めてるけど、車の事故で知り合ったMTVのヤッピー、マイケル(ベン・スティラー、監督も担当) 作品を認められる。
マイケルはビーター・フランプトンの1979年の大ヒッ ト・アルバム
『フランプトン・カムズ・アライヴー』
を聴いて青春が変わったと云う。
一方、リレイナたち はコンビニでザナックの1979年のヒット曲
『マイ・シャローナ』を聴いて踊り出す。
友人と車に乗る時はスクイーズの1981年のヒット曲
『テンプ テッド』を歌う。
こないに70年代後半から80年代前半 のロック(サントラ盤では新録音のものもあり)と並行して、
レニー・クラヴィッツ
ザ・ポウジーズ、
ビッグ・マウンテン等々
90年代の人気アーティストの曲も登場してる。
ビッグ・マウンテンはビーター・フランプトのかつての大ヒット
『ベイビーアイ・ラヴ・ユア・ウェイ』を歌って人気となる。
この映画から登場した新人として注目されたのがリサ・ローブで、主演の イーサン・ホークが彼女を発見👀。
リサのソフトなナンバー
『ステイ』もヒットした。
そのホーク自身も自分 の情けなさを 『アイム・ナッシン』で歌ってみせてる。
大学を卒業したのに、希望の仕事につけないという設定。
コミュニケーションが苦手なリレイナとトロイとのじれったい恋。
人生(リアリティ)は厳しい(バ イツ)と感じながらも、自分の道を手さぐりで探す若者たち。
作りは青春ドラマ然やけど、 それを90年代の気分で見せきったとこが支持されたんかな。
MTVを見ながら育った世代の等身大の青春像がいきいきと描かれてた。
よく登場する粒子の荒いリアルなビデオ映像も現代的かな。
監督・主演のスティラーはMTVの
『ベン・スティラー・ショー』
で人気者になった才人。
当時、ウィノナ・ライダーの恋人だったミュージシャン、ソウル・ アサイラムのデイヴ・バーナーもゲスト出演してました。
まぁこの時代の音楽が好きな方には垂涎モンの映画やと思いますし、私的ながら小生も楽しめました。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「リアリティ・バイツ」
Original Title :「Reality Bites」
▪️First Release Year:1993
▪️JP Release Date :1994/12/10
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-390 再鑑賞
🕰Running Time:99分
▪️My Review
「ジェネレーションX」最近あまり聞かなくなりましたね。でも90年代パワーは絶大な世代でした。そして、94年の公開当時、出演者たちのグランジ・ファッションや無造作な髪型そして音楽が話題になりました。
全てが混合した90年代、その代表的若者世代「ジェネレーションX」(MTV世代)を浮き彫りにした秀作です。過去の世代に反発しながらも、自分たちの答えが見つからない。。。(大学の卒業式で総代スピーチを行うリレイナ(ウィノナ・ライダー)の姿から始まるオープニングのシーンに見事に集約さるていますね。)。そんな世代をウァノナ・ライダー、イーサン・ホーク、ジャニーン・ギャロファロ、スティーブ・ザーンの4人が見事に演じています。
監督兼、年上のマイケルを演じるのは、これが監督デビュー作となったベン・スティラー。リアリティ・バイツ=現実が噛みつく(厳しい)、という若者たちの素直な気持ちを汲みあげた秀作ですね。
サウンドトラックも秀逸で、ザ・ナック、ビッグ・マウンテン、U2、レニー・クラヴィッツ、ダイナソーJr.、リサ・ローブ&ナイン・ストーリーズらの曲が全篇を彩っています。マイケルがリレイナと愛を交わすシーンではピーター・フランプトンの「Baby,I Love Your Way」、4人がガソリンスタンドの有線で踊り出すナックの「My Sharona」、そして何と言ってもリサ・ローブの歌う「Stay(I Missed You)」は全米1位に輝きました。今観ても音楽は素晴らしいですね。
そうそう、作中にもありますが当時ファッションブランドでダナ・キャラン流行ってましたね。
物語は。。。
X世代を題材に、大学を卒業した4人の男女の交流を描いた青春ドラマ。TV局でADをしながらドキュメンタリーを作ることを夢見るリレイナと男友達のサム。バンド活動で職に就かないトロイに、エイズに脅えるビッキー。そんな彼らがひょんな事から共同生活を始めますが。。。

▪️Overview
90年代に生きる、いわゆる″ジェネレーションX″の若者たちが社会の様々な現実に向き合う中で、本当に探し求めていたものに出会うまでを綴った青春映画。スタッフ、キャストとも同世代の若者たちが多く参加し、等身大の青春群像を描き上げている。MTV感覚と映画的センスを融合させた演出も見もの。監督・主演は米のTV界で活躍し、これが監督デビューとなる当時28歳のベン・スティラー。脚本は、本作がデビューのヘレン・チャイルドレス、撮影はエマニュエル・ルベスキ。音楽はオリジナル・スコアをカール・ウォリンガーが書き、76年の全米一位のヒット曲となった、ザ・ナックの『マイ・シャローナ』を筆頭に、ビッグ・マウンテン、U2、レニー・クラヴィッツ、ダイナソーJr 、リサ・ロエブ&ナイン・ストーリーズなどの挿入曲が全編を彩る。出演はウィノナ・ライダー、イーサン・ホークほか。(参考:映画.com)

出演は、ウィノナ・ライダー、イーサン・ホーク、ジャニーン・ギャロファロ、スティーヴ・ザーン、ベン・スティラー、スウォージー・カーツ、ジョー・ドン・ベイカー。

『リアリティ・バイツ』に似ている作品

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

彼女と僕のいた場所

96分

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼…

シングルス

1993年04月17日

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ワシントン州シアトル。失恋したばかりのリンダは、ライブハウスで出会ったスティーヴと恋に落ちる。一方、スティーヴと同じ独身専用アパートに住むジャネットは、つれない態度のミュージシャン・クリフ…

エンパイア レコード

1996年08月24日

90分

ジャンル:

深夜24時まで営業する“エンパイア レコード”。そこには落ち目のアイドルにぞっこんなコリーや「コリーに告白する!」と宣言するA.J.など、超個性的な店員たちでいっぱい。そんななか、雇われ店…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…